最近更新时间:2018-11-23 15:23:18
hr靠谱嘛?
夜游的鱼
写的真好

面试了职位:总行渠道管理部 - 北京
JD有偏差,不尊重隐私
很早就投了简历,12月底做的在线性格测试,3月收到的面试通知,先是在线笔试,用的是问卷形式,只有问答题和设计题,1小时答题时间,问答题问的是JD上写的金融机构电商产品的项目经验,但设计题目就觉得有点超纲,让你用软件原形设计一个软件的原形,JD没说是产品岗位而是银行业务人员的岗位,我就简单做了一个原形。 没想到还是通过了笔试,当天下午就参加在线面试,用的是腾讯会议,简单介绍自己之后讲解了自己的原形。然后就是面试提问,问的东西很多,我当天状态也不算太好,除了日常面试关于学历、工作经验的问题外,户籍、家乡也问了,我也答了,还问了家里是干什么的,我就说普通家庭,做点生意,结果还一直追问,问了很多,这点就很不尊重隐私了,大家要注意。最后感觉就是不打靠谱,首先JD不明确岗位性质,其次问的问题不专业不尊重隐私,总体评价不好。
面试了职位:日语翻译 - 苏州
没投。hr自己打电话给我的说有两个职位,一个是开发部 一个是it部门,职位都是翻译兼企划。电话面试吧算,直接就问了些中文就开始说日语了让我自我介绍什么的,然后日语介绍的职位、工作一些东西,总体hr日语水平挺高的。然后就开始说做一个日语test,就是他念一段中文你直接翻译。感觉有翻译经验的不难吧,可惜我不是翻译专业,我的翻译经验太短暂了,没有一套自己的记录体系导致他说的我中文都没记住。 总体要求挺高的,水平得同声传译了吧,也有可能没有把我当作应届生面试吧。学艺不精,无缘。写一下攒人品。
面试了职位:团险客户经理 - 北京
应届生去参加,第一轮笔试没过
面试了职位:其他职位 - 上海
校招面试的
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
法务专员/助理面试很好,共4轮面试
2022-05-08 发布
面试了职位:人力资源 - 北京
面试的岗位在招聘网上发布的是微步营销公司的
面试了职位:图书编辑 - 大连
应聘图书编辑多个人面试,有出版社书记,领导,老师,总共4个人
中国民生银行