中国农业银行 v 我要认证

新中国成立的第一家国有独资商业银行,也是中国四大银行之一。 more

3.5

关注服务号,定时为你推送「中国农业银行」

中国农业银行

新中国成立的第一家国有独资商业银行,也是中国四大银行之一。

北京 | 银行 | 1000-9999人
周慕冰
www.abchina.com

本行的前身最早可追溯至1951年成立的农业合作银行。上世纪70年代末以来,本行相继经历了国家专业银行、国有独资商业银行和国有控股商业银行等不同发展阶段。2009年1月,本行整体改制为股份有限公司。2010年7月,本行分别在上海证券交易所和香港联合交易所挂牌上市,完成了向公众持股银行的跨越。    作为中国主要的综合性金融服务提供商之一,本行致力于建设面向“三农”、城乡联动、融入国际、服务多元的国际一流大型商业银行。本行凭借全面的业务组合、庞大的分销网络和领先的技术平台,向最广大客户提供各种公司银行和零售银行产品和服务,同时开展金融市场业务及资产管理业务,业务范围还涵盖投资银行、基金管理、金融租赁、人寿保险等领域。截至2014年末,本行总资产159,741.52亿元,发放贷款和垫款80,980.67亿元,吸收存款125,333.97亿元,资本充足率12.82%,全年实现净利润1,795.10亿元。    截至2014年末,本行境内分支机构共计23,612个,包括总行本部、总行营业部、3个总行专营机构、37 个一级(直属)分行、353个二级分行(含省区分行营业部)、3,515个一级支行(含直辖市、直属分行营业部、二级分行营业部)、19,647个基层营业机构以及55个其他机构。境外分支机构包括8家境外分行和2家境外代表处。本行拥有14家主要控股子公司,其中境内9家,境外5家。    2014年,本行首次入选全球系统重要性银行。在美国《财富》杂志全球500强排名中,本行位列第47位;在英国《银行家》杂志全球银行1,000强排名中,以一级资本排名计,本行位列第9位。本行标准普尔发行人信用评级为A/A-1,穆迪银行存款评级为A1/P-1,惠誉长/短期发行人违约评级为A/F1;以上评级前景展望均为稳定。

中国农业银行

中国农业银行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设面向“三农”、城乡联动、融入国际、服务多元的一流商业银行。凭借全面的业务组合、庞大的分销网络和领先的技术平台,向最广大客户提供各种公司银行和零售银行产品和服务,同时开展自营及代客资金业务,业务范围还涵盖投资银行、基金管理、金融租赁等领域。

中国农业银行

成立时间1986-12-18 注册资本3.49983033873 法人代表周慕冰

公司全称中国农业银行股份有限公司

企业类型股份有限公司(上市、国有控股)

总部城市北京市

经营期限1986-12-18 至

注册地址北京市东城区建国门内大街69号

经营范围吸收公众存款;发放短期、中期、长期贷款;办理国内外结算;办理票据承兑与贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;买卖、代理买卖外汇;结汇、售汇;从事银行卡业务;提供信用证服务及担保;代理收付款项;提供保管箱服务;代理资金清算;各类汇兑业务;代理政策性银行、外国政府和国际金融机构贷款业务;贷款承诺;组织或参加银团贷款;外汇存款;外汇贷款;外汇汇款;外汇借款;发行、代理发行、买卖或代理买卖股票以外的外币有价证券;外汇票据承兑和贴现;自营、代客外汇买卖;外币兑换;外汇担保;资信调查、咨询、见证业务;企业、个人财务顾问服务;证券公司客户交易结算资金存管业务;证券投资基金托管业务;企业年金托管业务;产业投资基金托管业务;合格境外机构投资者境内证券投资托管业务;代理开放式基金业务;电话银行、手机银行、网上银行业务;金融衍生产品交易业务;经国务院银行业监督管理机构等监管部门批准的其他业务;保险兼业代理业务.(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动.)

2018年新农业银行西安分行面试经验,我们初试跟二面,是在周末连着两天。第一天是一面,在西安的会展中心。前半个小时多,人还不是特别多。然后我就和一个同学聊了会儿天。等到半个小时的时候,就到了很长的队。我想着不着急,然后就悠闲地排队。这个顺序应该是提前打乱了定好的。硕士和本科是插着的。(好多错事呀,还有一些留学的)去的时候一定要带好复印件。【身份证的学生证的学籍报告的就业推荐表的四六级证书的】有些人证件没有带的,可能会有点不好。

确定好信息后,我们就进入一个大会议室,是要按组分类的。(本人开始不知道,就胡乱坐,碰到旁边一个女生,竟然连正装都不穿,,不是来这边就试一下,突然觉得自己少了一个竞争对手)大概下午场次有1000人。一天应该有两千人左右。回到我们那组,也就五六个人。碰到旁边一个男生是一个硕士。他本来是12点半的。应该是晚了。(刚开始以为是一个严肃的人)最后发现是一个带有讽刺笑话的人。(人家是硕士说啥都有道理,本人一个普通本科,只能挣扎在找工作一线),里面真的是太热了,还以为我是害羞了呢。(脸特别的烫)等了能有一个小时,然后就去按座位顺序排队。(坐在中间的还有一点优势)最后本来一组十个人,我们这一组只剩下八个人了,然后就直接进去了。

刚开始面试官介绍了面试规则,第一环节是做游戏啊。(说的好听,其实很难呀)先是三分钟的看题时间,然后五分钟的思考题。15分钟的团队制作。我们只好四人一组,最后两桌在进行各自的论述。我们的制作规则是。做一个银行大厦模型。要结合题目给的有古典的意义,还要结合当地的文化。大厅是玻璃的,我们的工具,彩笔才设置一张黄色七八张角色,两三张粉色啊。好多张白色。一卷双面胶。(我们最后用完了,不够用了)然后有一袋子透明的吸管。刚开始我脑子特别忙。幸好我们这个组有一个硕士小男生。他先做了一个设计图。我们整体思路是先做框架,用吸管,做好之后把纸随便粘上去。本来我没想到习惯用双面胶,后来想着西瓜可以一个套一个还少了一些双面胶。做好一个正方体后,用白色彩纸包裹,虽然样子挺丑的,但是模型初期做好。最后做的柱子随便捡了一个桶。

总结做好后,男生给我们介绍啊他在介绍的途中,我们的模型好像有点倾斜,有点站不稳(因为上面的纸直接硬套上去的)面试官说不用给挪了,但是我们还是强行把正面挪到面试官那边啊后面我就一直扶着他,最后用我的号码牌撑着他(中间挺搞笑的,面试官一直说你们的作品要倒了)。(觉得他的思路很清晰,介绍的挺官方的但我还是没听懂几个重点,)对方的指示做了一个底面,太细致了,他们还做了logo,但是他们还是没有完成。(真的是把我击败了,好像哈哈)没办法呀,时间特别紧张。(我们还少一个人,所以没有优势啊),我本来想这游戏应该是让我们先学会团队合作适应一下,但是这个模型实在是太丑了,我们自己也看得想笑。(毕竟是第一次,觉得大家挺团结的)以前觉得硕士应该很有压力,会把我们本科的挤下去,今天突然觉得和硕士在一组很有优势(后来才听另一个同学说,他在介绍的时候说自己工作了三年,然后再考硕士,应该挺牛的)。

第二个环节,每个人发一张演讲的题目都是一样的。一句话。责任为先,兼收天下。我一直在想煎出天下是什么意思?(这个在网上我也没收到)然后我就在中间回答的,基本上有一半的人都是超时。每个人只有两分钟时间解释这句话。我还是觉得我旁边的小硕是男生讲的条理清晰。而我自己结合我们游戏和生活最后还是超时了。那个介绍完后。就可以离场了,但是游戏弄得满桌子的垃圾。真不知道要不要收拾呀?(然后我默默的把双面胶收拾了)第二天的二面可以直接去,时间是提前固定好的。所以晚上可以好好的准备,不用担心。

二面还是在下午,号码还是提前定好的。去得早的在五六分钟后就可以直接到下面准备面试。(本人去了趟卫生间,收拾了一下,然后就错过了第一批)只好等了两个多小时,等到4点半。在中间不能玩手机。也不能大声的说话,最后和旁边的人窃窃私语。【一定要提前准备好等候被叫去面试,不然就要等好几小时】终于轮到我们大概有十个人。其中还是有些人。衣服不是很正式或者鞋子有一点随意(这个应该不好吧)我们每个人在十分钟内填一张性格测试表,问题很简单,大概是自己的印象性格还有不喜欢的事情等等。在面试时不能提及姓名,家庭信息和学校名称。感觉开场没啥说的了,基本上每个人三四分钟。有三个面试官,其中两个人是负责问的,另一个女的记录的。整体感觉还是比较亲切的,还挺轻松的。

一分钟的自我介绍,在介绍中面试官会随时打断你,然后对你的介绍的内容进行提问,然后再进行追问。在我的介绍中比较慢,然后一边想一边说,第一个面试官。对我的社团经历进行了提问。在心理爱好者协会里面。学到了什么?然后你有没有对别人做过心理辅导,主要是做什么活动?我随便说了几句(自我感觉挺淡定的)追问了三四个问题(有点感觉我是不是回答偏了)第二个面试官。问道,你认识我吗?听你的口音是陕北的。我内心其实是想笑的,所以表面上是微笑的。(我是地道的西安人呀)我只好说不好意思,我不认识。(真不知道,难道是我长得太像谁了,还是他对我有印象)我应该是没有见过,而且自己还是有一点点脸盲。提到我的金融工程专业,问我在西安有哪些学校开了这个专业。我说了一些学校,但是没有说我的学校。然后面试官就说,西北大学是开设最早的。(可能他是从那个学校毕业的吧或者对那个学校很熟悉)。

下午本来还是工商银行的笔试,所以有些人就不能去那边,那个硕士男居然从那边考完之后直接赶过来,幸运的是刚好轮到他了。整体感觉挺好的。没有问一些特别难的问题,都是很接近生活的。一面二面结束后可能还会有三面,总体竞争还是挺大的。11月26日。发了体检通知,但是我没有收到蓝瘦香菇。

2018-11-27 11:02

点赞

评论:

0/140
发布
匿名

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

发布

评论9

这话一大堆 有用的没有

2019-11-01

你这语言 真是无语

2019-11-01

2019-03-20

楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?

2019-03-19

楼主还是一个应届毕业生。

2018-12-03

查看更多