最近更新时间:2018-11-28 16:15:23
原六岛话筒技术合伙人
我在等结果呢,心烦

面试了职位:审计 - 上海
early recruitment 合伙人面试
由于参加过寒假实习,直接参加合伙人面试,5月16号接到面试通知,6月2号早上飞上海参加面试,面临毕业报告压力,面试过程十分曲折。回头一看踩坑无数!面我的是FS部门的合伙人。 第一个问题:自我介绍,我用英文做了简单的自我介绍,但是比较紧张,语速比较快。第二个问题:为什么选择审计,我的答案是感兴趣,实习做得好,希望继续发展。又问了,为什么本科学会计专业(没有问研究生),我是回答对数字感兴趣,比较敏感。还问了,如果我不给你offer,你打算怎么办?第三个问题:对简历进行提问,本科澳洲,为什么选择去新加坡安永实习,海内外四大有什么不一样。这里踩大坑,我回答KP更加有合作精神,国外突出个人能力。其实多准备会更好,比如从文化方面回答会好一些。 第四个问题:你的长远职业规划!我说希望在毕马威呆下去。“那你怎么在毕马威待下去,说出你的理由”。给了我三次机会回答,才勉强过关。第五个问题:继续踩坑,天啊!问我毕马威核心价值观是什么,我怎么符合这六个核心价值观。提及团队合作精神很重要,以及K记对社会的贡献。最后问我对他有什么问题,问了他的求学经历以及如何带领团队。 总结:太紧张,语速太快,说话有点不清晰。准备也不够充分(核心价值观没答出来),说话过于绝对被Q。说话保持谦虚谨慎的态度会好一些,控制语速,多看面经多加练习。大家保佑我吧~
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:审计 - 北京
面试体验感不错,但人太多了
经历了网络填写表格,测试,视频面试后,受邀最终面试。伦敦总部在泰晤士河岸边,那天还出了罕见的一整天的太阳,阳光照在我身上的时候,窗外的风景真的很美。 当时我去的那天大概有80个候选人左右,分成了6-8个不同组别,每组10-15人左右。面试有四五个不同环节:2v1,小组讨论,笔试,1v1面试和中午的午间networking。讨论内容基本都是围绕工作中可能出现的状况模拟,比如有公司找他们做项目咨询,我们主要的开发点;现在公司需要开发一个公益教育项目,我们要怎么节省成本设置项目;现在需要你协调整个组的会议/活动时间,请你根据要求安排等等。我觉得框架很明朗,设计很合理。 带我们的那个领队人也很好,整个公司就是扑面而来一种审计和会计公司的风格,很亲民很家常,不像投行面试,“严谨疏远”。但是他们的招聘标准让我反而模糊了,现场有些吵闹,时而会出现设备调试等的问题,人实在太多了,像流水线上选人。总体感觉不错,午餐meal营养美味。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:审计 - 天津
面试通过了但不值得去
面试了职位:审计 - 广州
校招面经
面试了职位:审计 - 昆山
内审,稽核面试。
面试了职位:审计 - 深圳
hr人很好,问了一些职业规划和个人经历。
面试了职位:审计 - 北京
电话通知面试到了以后先给你一沓子纸