最近更新时间:2019-03-20 13:20:51
马路上杂志架汽车
面试有提到具体的福利嘛
飞星谷游戏机服务业

上海Isilon IME部门电面经历
1. 用英文介绍一下自己; 2. 介绍一下自己最近做过的项目以及在其中承担的角色; 3. 看你一直都是做的Linux,而且多半是在用户态的开发,请说一下用户态和内核态的区别,为什么要有这两种模式? 4. 说说Linux对于地址空间是怎么管理的,虚拟内存是怎么映射到物理内存的? 5. 你提到了页表,还能多谈一些么,你谈到了分页和分段,Linux有段的概念么? 6. 介绍一下自己做过的多线程相关的项目,哪里用到了多线程?多线程中的死锁问题是怎么产生的,如何解决死锁问题?银行家算法?能否介绍一下细节? 7. C++相关的问题:智能指针,强制类型转换; 8. C相关问题:已知一个地址,如何取地址中的值?已知一个地址,如何从该地址开始执行?(函数指针) 9. 说说select和epoll的区别; 10. 一个函数调用,需要入栈出栈,请问哪些东西需要入栈?(参数,局部变量,函数返回地址) 11. 一个函数的返回值从哪里取?(寄存器) 12. C语言中malloc/free用来申请和释放内存,free是如何做到准确的将malloc的内存释放掉的?(不需要指定参数多少字节) 13. tcp 连接的建立过程:socket->bind->listen->recv 14. 既然你做的是云相关的项目,请问你们的项目和云之间有什么接口么?是怎么通讯的?你们是否和 AWS, Azure,Aliyun这些系统有接口?(回答说我们的项目和公有云没有关系,没有接口) 15. 算法题:如何从一亿个数中找出重复次数最多的数?hash是可行的,但是可能有hash冲突的问题,提示用树的方式来做,性能上如何优化?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:系统工程师 - 深圳
腾讯云serverless高级研发。
一面通过后进入备胎池,过了两周,联系hr催了一下,后来说人招满了,就没有参加二面了。 1. 算法(刷leetcode)刷题必不可少,一般一开始会让写个算法题,通过之后,印象分会提升很多,自己的信心也会提高 2. golang 的基本知识,语法,语言层面实现的调度器 3. 微服务相关知识,如何设计高并发,高可用分布式系统 4. serverlesss相关概念,优缺点
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:golang在语言层面实现的调度器是什么样的。
面试了职位:系统工程师 - 北京
相对容易,问了简单的工作经历
云平台系统工程师面试
面试了职位:windows系统工程师 - 北京
一次一头雾水的面试经历
面试了职位:系统工程师 - 北京
我是本科生,参加过电子方面的比赛。
面试了职位:系统工程师 - 深圳
面试官好说话,面试不难。
新天科技股份有限公司
查看更多初级电子工程师的内容