最近更新时间:2018-11-30 10:10:42
面试了职位:系统安全
土星黑板撰稿人
谢谢楼主么么哒~

面试了职位:系统安全 - 北京
腾讯实习面试过程记录
大概是上个月 23 号电面了一下,28 号现场面试了一下,主要是两面,一面是技术面,另外一面可能是个小 boss 面,会有一个 hr 接待,闲暇之余他会和 us 交流,如果也算进去的话,实际上是三面(介个 hr 也是面试的一部分,貌似他也会打分,不过基本都能通过)。 me 上来不是技术面,而是那个小 boss 面,虽然也问了很多专业和技术问题,有深有浅的,me 也是有些答得上来有些答不上来,不过最后他感觉还是挺好,然后还给 me 了一些建议。maybe 他们使用的是 java,所以他建议 me 下去把 core java 熟悉熟悉或是精通精通。以前 me 对 java 学习有意见,介是站在一个语言学习的角度上看问题,认为 java 对机器的控制力不如 c和 c++,有时候赶脚写法有些臃肿等,不过要是从一个做实际应用的角度看,java 恐怕是目前最好的选择。 面试过小 boss 后,等了许久二面,上来还是自我介绍。可能是中午了,me 那个时候状态不好,也许是其他原因,因为 me 一面自我介绍过,二面要重复一下,me 甚至懒得完全重说一遍,就是简单说了几句,然后就结束了,人家也么有问太多问题,一个算法加一个小程序,然后貌似就在给 me 写评语,me 零碎问了几个问题,然后就结束了。二面赶脚其实并不好,那个算法的二分方法,当时 me 甚至都么有完全想明白。
面试感受:很好;面试难度:困难
java全栈开发
一共三轮面试,第一轮hr电话面试,主要考察简历基本知识,以及简单的英语对话。第二轮面对面,一共两个面试官,主要根据简历问,设计模式,单例模式,手写单例(利用双重判断法写的,问为什么加volatitle,以及该关键字的作用),然后对象排序,如何实现。数据库隔离机制,数据库回滚实现原理,快排原理,Jenkins使用,springboot有哪些注解,mybatis缓存机制,最后用英文介绍喜欢的事,以及是否查阅英文网站。 第三轮manager和hr一块面,主要考察项目,是否真正做过,主要问了一下分布式回话,分布式问题,jwt,以及客户端认证,项目如何devops,分布式事务解决方案等。人力主要问最高兴的事以及为什么选择ibm。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试流程时间极长,要耐心等
面试了职位:实习生 - 北京
IBM校招的经历与体会
面试了职位:系统安全 - 北京
面试对技术问的比较细致
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
IBM CBD一面面经
面试了职位:企业文化专员 - 北京
以行为面试为主,更看重你对IBM价值观的匹配程度
IBM
查看更多系统安全的内容