最近更新时间:2018-12-05 19:32:48
面试了职位:化工工程师
平宁岛存储卡美容店长
楼主知道这次招了多少人嘛?
衣兜
校招我们天大场应该有几十个
毕凤飞
面试官面相和善嘛……
衣兜
面试官都挺好的

面试了职位:化工工程师 - 天津
分两轮
分两轮,没通过不是因为我垃圾,而是公司完全不适合我以及各位医药研发的同僚,不建议去,领导架子挺大,福利待遇估计是天津最差的,按照最低的社保和公基金基数给员工交钱,我估计一个人也招不到。面试了天津其他医药研发公司,给我的offer薪资至少10k,我两年半有机合成经验,这薪资已经是底线了,我说至少10k,然后就没下文了。 ps:不是我矫情也不是我酸,就这五险一金,给我12k我也不去。
网申:传简历
1、网申:传简历。这个在宣讲会结束后当天网申就行。 2、笔试:前一天晚上投的简历,第一天晚上通知第二天早上去笔试。就是一些行测题(好多数列题,直接做吐了。)和英语阅读理解,还有一个性格测试,全是在教室里手写的。这一部分大家做的都不好,感觉太难了。 3、群面:早上笔试完下午就通知去群面了。笔试没刷多少人。群面的话就按照hr告诉你的时间到场,去的早了也不能先面试,除非有人没到你可以补上。这块群面我们是10个人一组,每个人代表一个社会机构,手头都有一个急需资金的研究课题,政府现在只能给两个机构投资,大家要努力争取拿到投资。这块呢,大家不必一定要给自己代表的机构争取经费,我的机构研究的课题是退休年龄(我就没自给己的课题拉票),大家可以争取提出一个框架,或者提出建设性的意见,将大家的课题进行分类,按重要性将其排序,具体怎么排你可以不说,只要抛出框架并且组员接受你的框架了你群面一定通过。群面中一定要记得推动进程。不要说废话,不要投票!你们的出的结论如何无所谓,但是一定要大家讨论出一个结果,团结点。 4、单面:有的面试官晚上急着走就在群面当天晚上对某些人进行了单面。剩下的大部分人是在第二天早上单面。如果你比较急,可以跟hr打个招呼,早点去会场早点面试。当时面我的是天大本科莱斯大学博士毕业的那个大哥,人很好。单面时记得不要紧张,然后提前把自己的研究课题温习一下。尽量熟悉自己的简历内容。这一部分面试因为自己之前已经有过很多次面试经历了,一点也不紧张,简历也很是熟悉了。两个人就很愉快的聊了十几分钟。感觉这一部分刷人比群面多很多。可能主要看课题和岗位相关度以及面试的表现吧(应该还和面试官有关系,面我的面试官真的很好了)我们实验室另外两个人单面就挂掉了。 烟台终面:大概是3-4天后收到单面通过的消息。然后2-3后邮件通知了去烟台终面的细节内容。不同部门要求准备的内容不同。我面的中央研究院,让准备一份10页左右的ppt,讲自己研究生的课题,时间控制在8分钟左右。新材料事业部是1v6之类的…这块我从收到邮件以后就开始准备了,准备了4天吧,那几天超级紧张,如果真的很想去这个公司的话,建议找实验室师兄师姐给你好好改改ppt,做的精致一点,自己一定要多练,练的很熟悉才行。最好能给实验室同学试讲一下,让他们看看有什么建议,对于你的ppt内容有什么想问的,记下这些问题自己下来好好查查相关知识可能终面时候部门经理们会问到的。可以改改你的演讲稿。我当时给三拨人讲了,演讲稿也改了三次。 到终面的时候,会议室里做了7-8个大佬,一点都不紧张,因为我很熟悉ppt内容了。他们最后问的问题呢和自己的研究内容不太相关,问了诸如这些材料都是你自己做的么,你说它催化效率高怎么没有附图呢之类的…终面一定要自信!我的忙是真的超自信,声音很大,也一点不紧张(多参加面试的好处~)。对了,公司报销来回高铁二等座车票和打车钱~写在最后:终面结束之后我一直非常紧张…太想要这份工作了,和我专业十分对口。面完第三天我实在等不及了就给hr打电话过去了,她也蛮好的就告诉我通过了,超级开心啊啊啊!我的秋招宣告结束了~要知道我的岗全国就招10几个人,能够通过这么多轮面试,我觉得自己超牛逼啊啊啊。 ps:关于万华的面试,也关于所有你要参加的面试,请一定要好好准备啊啊啊。在万华之前还去了宝洁的一面,但是当时没有好好准备,八大问和英语问题都回答得一塌糊涂。各种岗位都投了,但是却没有去好好准备任何一个面试,最后都挂掉了。大家在求职的时候一定要有一个范围,不要像我一样广撒网。尽量少投几个方向,不然真的是自己累的不行可能好多公司的网申也过不了白忙活一场。当然除了万华我有好好准备了最终也通过了。 pps:机会总是留给有准备的人。准备了胜算才会更大。真的没通过面试也要安慰自己,我们和这个公司文化不符。但是如果你有特别心仪的公司,请一定先去参加自己不是很想去的公司的面试,积攒面试经验。然后,超级用心的去准备,一定能够通过的!不要被那些求职公众号的内容吓到了,他们只是想卖产品,每年的工作都不好找啊。各位加油吧,offer在等着你们。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、留作业、部门主管面试、电话面试
飞星谷雨伞市场推广
面试了职位:化工工程师 - 烟台
面试:化工工程师。细节还是很不错的,确实有一点难度,期待有个好结果。
2023-09-10 发布
面试了职位:化工工程师 - 佛山
人生中遇到最难熬的面试经历
面试了职位:化工工程师 - 合肥
东华工程科技公司第一次面试
面试了职位:化工工程师 - 烟台
面试组织太乱,不像大公司水平
面试了职位:化工工程师 - 上海
科思创-生产运营管培生面试