最近更新时间:2018-12-05 18:30:26
面试了职位:Java
稻城亚丁电话机测试开发
请问楼主这个岗位具体的职责是什么?

2018网易面试经历
面试前先给了一套题,一个小时让做笔试,题目记不大清了,只能大概写写考察了哪些知识点: java基础: 1、基本类型的转换,在参数中设定的是byte类型参数,返回的数据类型强转成short,问你最后返回的数据类型是什么; 2、方法重载; 3、线程加载时静态方法和非静态方法的调用; 4、给一段代码,考察继承在实践中的使用结果。 数据库基础:给定两张表,一张表包含订单号,用户名,订单金额等等,另一张表包含用户名,订单创建时间等等(直接写sql语句)1、查询表中总的订单金额数2、查询用户名为zhangsan的所有订单3、删除创建时间为xxxx-xx-xx xx:xx:xx的订单记录  linux基础:1、给定一个log文件,查询这个log文件的前100行和后100行内容; 2、给定两个关键词,查询含这两个关键词的所有内容; 3、怎样查看运行中的所有活动和端口号;  编程题:给你一个文件,文件包括4列数据,分别是省份,用户,xxx,xxx,这些数据用“|”进行分隔,写一个程序,将文件中的数据读取出来,给出每个省份的注册用户总量,按降序输出。  面试环节: 1、常规的自我介绍; 2、针对你做题的一些情况进行提问; 3、方法重载和方法重写的区别; 4、着重问了编程题的思路; 5、GC垃圾回收机制的原理; 6、在校的项目情况; 7、目前使用的语言是否偏向java。
面试了职位:Java - 杭州
总体难度不大,掌握好基础就行
java基础,包括io多线程、集合等,hashmap的源码级别jvm,结构、调优等分布式,主要是dubbo,日常使用,负载均衡之类的缓存、消息中间件是必须的,redis数据类型、mq选型之类的,剩下的就是项目经验了。
Java面试一般,共1轮面试
面试了职位:Java开发人员 - 杭州
面试官很nice,面试过程比较常规~
面试了职位:java工程师 - 杭州
java开发电话一面
良好的基础是成功的关键
面试了职位:Java - 杭州
拓宽自己的知识面,而且不要不懂装懂,面试官懂得比你多
网易
查看更多java开发工程师的内容