最近更新时间:2019-10-04 13:05:14
感谢楼主分享面试经验
文芙轩CPU法律顾问
请问您是在一周内拿到通知的吗?我都一周了还没有人联系我

面试了职位:Android - 北京
面试题很有深度,很不错
为什么主线程loop不会ANR?ThreadLocal原理。Handler、MessageQueue等一套东西讲一下,详细说了下源码。volatile理解,View绘制机制,各个阶段具体说一下。现在要展示一个地球围着太阳转的动画效果,该怎么自定义view?事件分发机制讲一下,把头条App打开,拖动了个新闻但没点开,这个过程事件是怎么分发的?为什么用MVP,具体怎么实现MVP的,MVP有什么风险?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Android - 上海
基础知识提问+项目经历
面试安卓开发实习生, 是个小哥哥远程电话面试的, 时间不长, 本来说会两小时左右,结果只面了40分钟左右一面, 不知道能不能收到复试通知. 不会提问什么个人特点和行业前景之类的问题, 个人相关的只问了一个问题: 自己学习安卓采取了哪些途径一开始自然是自我介绍, 然后就从简历里找了两个项目让你谈谈具体内容, 我被抽到一个安卓app开发项目和一个音乐网页设计搭建项目.后一个会问项目实现的功能和你负责了哪些部分, 安卓app那个就问得比较具体.提问具体设计思路以及实现方法, 询问有哪些activity等, 然后穿插着或者接着会提问一些安卓基础知识,例如kotlin和java的区别和优点, java的静态内部类和一般内部类区别, 安卓的activity的singletop等四种模式, 安卓的点击事件机制, recyclerview和listview的区别以及优点, 怎么提高二者的性能, view的建立和渲染方法等等. 因为是实习生面试, 又是一面, 所以问的大都比较基础, 但还是有个别不太好表述或者我不懂的. PS: HR和面试官都是很和气的年轻人, 非常友善.
面试了职位:Android - 杭州
面试较为简单,问以前做过的项目较多
面试了职位:Android - 重庆
重庆国力天龙Android面试一场比较坑的面试
面试了职位:Android - 武汉
Android面试,外包项目
面试了职位:Android - 南宁
面试安卓开发经验之谈!
面试了职位:Android - 上海
自己没有准备好,是个很不错的面试。
面试难度:面试难度未评价
北京北控三兴信息技术有限公司