3.9
互联网 上海 100-499人
触宝是一个充满活力和创造力的年轻团队,公司文化轻松开明 more
触宝科技
互联网 C轮 100-499人
成立时间 2008-08上海CEO 张瞰
公司地址 上海市徐汇区虹梅路2007号7幢2楼

触宝科技成立于2008年8月,总部位于上海,在硅谷、北京、深圳设有分公司,是一家面向国际市场的移动互联网公司,被誉为“全球十大创新公司”,用户遍布160多个国家和地区。目前已与三星、HTC、小米、华为、中兴等多家海内外知名厂商、运营商进行广泛合作。触宝是荣获GSMA全球移动创新大奖的唯一的亚洲公司,也曾荣获TechCrunch Disrupt六强,目前已经完成D轮融资。

触宝主打产品:触宝输入法和触宝电话,2款产品全球用户超过7亿,并且拥有120项技术专利。目前,触宝输入法已拥有4.5亿用户,是海外第三方排名第一的输入法,2015年获得Google Play “Best App”;触宝电话用户量达到3亿,是国内最大的通讯类APP。

触宝科技C++面试经验详情

C++的面试经验

什么奇葩面试?面试官不懂装懂,技术太水

面试地点:触宝科技-北京

看到了补招,算是独角兽?感觉应该不错投了,收到了现场面试邀请,到了地点以后就开始听技术装。问了好几个奇葩问题不懂装懂的:

1、贪婪算法,面试官认为是全局最优解贪婪算法了解么?答了大概概念,我最后说了一句这是个局部最优解的算法。然后面试官来劲了:你确定是局部最优解?这是全局最优解,然后开始讲什么贪婪是从开始到现在每次都做分析,所以是全局。答“我所知的领域是局部,您的领域是全局,可能我的知识还有很多欠缺,以后会补充”

ps.如果只需要贪婪就可以得到全局最优,那只要贪大家都会过得很好呀,只是一个贪就能得到全局最优那还做什么其他的优化研究这么简单就可以了。

2、rcp是什么?你知道rcp么?秒答“什么,请再说一遍?”,rcp了解么,秒答“没听说过这个专业术语”。ps.刚问完tcp,这里不是要问rpc?rcp是什么?真有这个也太偏门了把。也许真是我太菜,懒得问他中文是不是远程过程控制,毕竟前面已经看到了装的嘴脸。

3、qt窗口Qt框架的窗口操作基于什么?秒答“事件QEvent”,然后面试官又开始喷:QEvent是基于信号槽的,所以实际上窗口操作是基于信号槽,没有看过源码吧。 答“我确实源码看的不多,以后多阅读一些源码深入了解框架”。

ps.语文没学好么?你家是先告诉警察我要撞车了,然后再撞车?从名字上就能知道事件不可能基于信号槽,之前给你谦虚还来劲了。真不知道谁没过源码不懂装懂纯属浪费路费,本身不该喷的,发泄一下吧。

贪婪算法、rpc、tcp。

如果碰到逗比面试官,想要过就要顺着他的说,他要说是什么那就是什么吧,别怼。

• Dorial

湖南华易金属检测仪有限公司·技术经理

• 朗月

完美世界·资深设计主管

• Alpha

奥佳华智能健康科技集团·嵌入式硬件工程师

• 头像

我都等结果好久了……

• 头像

你是社招还是校招进去的呀?

不错的面经

按职位查看触宝科技面试

更多C++面试经验

在触宝科技工作过么?

触宝科技面经

面试的很专业

来自UI设计师面试

跟二面的面试官气场不合

来自内容运营面试

面错了岗位,但是聊的挺好

来自数据挖掘面试

海外广告投放

数据开发

触宝科技问答

• 触宝科技
触宝科技面经:想知道触宝科技怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供触宝科技招聘、触宝科技工资、触宝科技面试、评价、工作环境招聘及员工等上海触宝信息技术有限公司的信息。

把你关于触宝科技的问题大胆的提出来,这里的63位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"触宝科技"
Dorial等108位老鸟等你来