最近更新时间:2019-05-16 16:36:58
面试了职位:行政专员/助理
M&H
面试过了半个月了,还没通知是不是就凉了
胖胖胖
是吧。 有的公司在终面的时候会说如果是好消息就通知,不是好消息就不通知。下次面试可以跟hr协调下,问能不能不合格也通知一下自己。 我觉得可能凉了。两周都过去了。
累死狗带
请问终面通知已经完事了么,据说没录取的会给你消息说感谢应聘,一直没收到,也太久了,是已经面完了么
Joy
终面通知完毕了吗
天狼星眼镜美术指导
你的面经很有用,感谢!
水澜
辛苦楼主啦

面试了职位:行政专员/助理 - 广州
今天下午去面试,整体面试感受非常不好
今天下午去面试,整体面试感受非常不好,这家的老板句句话都是不尊重人。首先先说填写简历后,HR开始初步面试,后面问我期望薪资,然后我说先了解贵公司的薪资,HR说是3500-5000,后面又说我期望薪资是多少,我就考虑到公司没有包吃住,交通补贴,餐补和房补都没有,而且公司只有社保,社保是入职满半年才购买社保。后来我就问公司的薪资架构是怎么组成,HR说是底薪2100+绩效+加班补贴+社保才有3500,我想了一下不加班是不是就没有3500了,而且社保还要满半年才有,这根本不够3500的薪资啊,忽悠人的吧,而且HR还说2100的底薪是公司每个岗位都是这样子。HR介绍公司她们有工厂,工厂是在白云区江高那边,我就问公司和工厂总共有多少人,HR说工厂加公司的人总共有70人,我在想很智联写的招聘不一样啊,招聘上写300-500人,这不是在欺骗人的吗。 接下来是老板面试的我,刚到女老板办公室她看完我简历就说我的社会经验不足,只有半年经验,因为我实习在一家公司工作,后面又换了一份工作,总共两个工作,那个女的就说我浮躁,还说我这个工作经验只有半年简直就是从零开始,我们公司需要有经验能独当一面的,我们不看重学历,只看你的能力,你能力越高工资就越高。我就说我离职是有原因的,马云不是说过员工离职有两种原因,一是工资低,二是在这家公司受气了。女老板就说了马云有几千万那关你什么事,我想说马云能有几千万其中也有我的功劳吧,我天天淘宝购物难道不是给马云赚钱? 后来说我经验不足,在我们公司根本不需要,你现在连能力都没有还想要3500的薪资?你懂劳动法吗?你懂招聘的六大模块吗?订餐订水这种事事小孩子都会做好吗,当时我听了很想发飙,但是理智让我说,是的这些我都不会,因为我是学市场营销专业的,不是人力资源管理专业,但是我可以学习,每个人都不是天生就有经验的,经验都是靠慢慢积累的。后面这女的就说也是,到底是经验不足,你还是太嫩了连续说了两次。我心里想说***,*女人,这年头长得嫩怪我咯,谁让你长得那么*还那么*的,长得那么*还穿高跟鞋也不怕走路跟断了,别以为自己是老板就很了不起,说话就不尊重人。还说马云赚得几千万也不是你的啊,我为了表示尊重并没有反驳,其实心里想说,对,当然不是我啦,难道是你?第一次见过一个当老板还这么*,说话这么不客气。 接下来女老板说了我只看重个人能力,只要自己变得有价值了你才有资格提工资,虽然这句话我很认同,但是麻烦你别把自己的观点强加于人,显得自己多牛,麻烦你也尊重一下人,连最基本的尊重都不懂还当老板?也别拿那种教训的态度说别人,你不了解我就断定这个人的好与坏,难怪公司员工才这几个人。记得孔子说过,己所不欲勿施于人! 全程下来这个女老板一直在哪里噼里啪啦谁了一堆废话,我连插话都没有。其实我进了这家公司办公里面,其实并没有HR说的有十几个人,才4-5个人,哄骗小孩呢。后面我就直接问,想了解贵公司目前是招人事行政是要有3-5的经验是吗,女老板说是的,后来我就说那为什么HR当初要叫我过来面试,这不是浪费我的时间吗,我没有经验那你还叫我过来,吃饱了撑的没事干?后面我就说既然这样那就不需要再继续聊下去了。 面试完的感受:非常不好,连老板都这么挖苦讽刺你,每个人都是有自尊心的,说话能不能尊重一下人?一副看不起人高高在上的嘴脸,觉得自己很高大上,在我看来既**又**,说话都不会说你今天出门没有刷牙吗?怎么话从你嘴里怎么那么臭呢。这么大把年纪了真的**都不会做了,**到了吗,麻烦你赶紧回家刷牙好好学会说话再出来吧,知道这家公司的老板**那么差,早知道就不去面试了,真的后悔死了,而且老板都这样估计这家公司也不怎么样,公司文化更是差的一批了,这家公司很小很小,还有这家公司目前只招电话销售的,电话销售就是打电话给其他公司,问是否需要帮生产化妆品,其实就是代加工。 这次面试就当作是一次人生的经历吧,毕竟面试每一家公司,奇葩不是年年有,今年特别多,遇到过好几个是这样类似的公司,总之有一些公司的老板可能当上老板后越来越轻浮了,越来越膨胀了,就**看人低,我就特别讨厌这种人,真的,你可以给我建议,但是不要以一个教训和讽刺的态度骂人,这让谁都受不了的,大家都换位思考。 最后我建议不要来这家公司,来了会后悔的,老板人不好说话,工作得不开心也没有必要再待下去了,公司没有其他让人很吸引的福利,就入职满半年才有社保。最后找工作肯定要找一个让自己开心的工作,领导善解人意的。
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
比较适合稳定型,商务文员
中小企业面试比较简单,只一轮经理面试,看下大致简历,询问下过往经历,离职原因,只要有上进心,比较积极,就可以通过,社保公积金有但是在最低的边缘浮动,现在都要求实缴,不存在这些问题,工作也很简单,不过什么都是看人的,个人能力不够也不行。
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
因为我从上海赶过去的,部门同事都很友好,都尽量方便了我。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
终面面经
面试了职位:行政专员/助理 - 重庆
面试通过,薪资欠佳。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
中建八局校招宣讲会面试
面试了职位:行政专员/助理 - 合肥
不打无准备之战,加油!
佳能
查看更多行政专员/助理的内容