最近更新时间:2018-12-14 21:00:38
面试了职位:项目经理
金星奖杯工业工程师
明天就要去了……心烦……
五维职业性格测评
同意

面试了职位:项目经理 - 深圳
房地产业务系统,面试高级实施顾问。
1.本来对这家企业印象不错,但是面试后,得吐槽下; 2.本人面试高级实施顾问岗位,HR面试的人,我感觉问的问题没有什么难度,但是我觉得HR对项目管理业务逻辑及理解能力有问题。并不像做做过项目管理的人。只懂得皮毛,我反驳理由: 3.从我多年经验介绍项目管理,从项目招标立项、项目启动会、实施计划、需求调研计划编制、需求调研、分析、确认,原型设计、方案、部署、测试、培训等等一系列整体过程介绍。HR好像根本不懂,还问我有没有做过项目管理的项目。项目管理最起码有开发类文档、管理类文档、维护类文档。  (1)其中开发文档包括有:需求规格说明书、概要设计说明书、项目开发计划、数据库设计说明书、模块开发卷宗等等;   (2) 管理类文档:开工申请表、实施方案、工程质量管理方案、系统部署确认单等等;    (3)维护类文档:操作手册、部署说明手册、售后服务承诺书等等; 4.最后还问我有没有做过项目管理经验。讲的这么明白HR都不懂。 总结: 第一、如果应聘者不是从事房地产方面的实施管理工作,建议不要面试,只会浪费钱和时间。如果真要去,建议电话面试再去。 第二、我觉得该企业未来发展规模不会大到哪里去,也成立多年了,企业还是这个样子。通过我对该公司的探索,发现用的技术产品没有一些技术的创新,目标战略并不长远,未来不排除几年有可能会失去市场。 第三、公司规模小不、人员技术知识方面,团队里面可能不会有多少技术大牛。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:问题1:项目经理需要具备哪些能力 问题2:你对项目的理解,你觉得是客户成就你还是成就客户 问题3:项目的风险有哪些 问题四:以往做的项目多大,金额多少,项目周期多长 问题五:项目的组织架构是怎么样的
面试了职位:项目经理 - 北京
面试一般,总经理还是有些想法。
原来同事推荐过去的,所以节省了很多麻烦。HR 基本上就是面试问一些家庭啦,什么社保啦,有没有女朋友,结婚生孩子了没有,住在哪里,这些问题。主要就是跟直接领导谈,我说研发岗,就主要看你以前在哪里工作啊,什么公司,什么职位,干什么事情,做出来什么成就。然后看看哪个学校毕业的,但是这一项不如你的工作经验重要。因为我以前做过的一个项目是那么急需的,所以面试就比较集中在这个项目上。了解我在里面有多大的作用。 然后就是跟HR谈工资了,一般一个岗位有一个固定的工资。但是像我原来有经验,做过个项目又是他们急需的,所以就可以提一些条件。工资当然也可以往高要一点。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:项目经理 - 广州
做好该做的,主要是自己想要怎样的工作,做好规划。
面试了职位:项目经理 - 深圳
最差的一次面试经历,等了几个小时。
面试了职位:项目经理 - 上海
hr过分窥探别人隐私
面试了职位:研发技术经理 - 芜湖
流程比较乱,前后脱节,然后技术面试官架子很大
面试了职位:项目经理 - 上海
先做一份测试题,找数学规律这种
迅达电梯
查看更多项目经理的内容