最近更新时间:2018-12-14 21:00:39
面试了职位:风控
金芒
听说面试结果没有通知,是真的吗

面试了职位:风控 - 北京
25日我接到了京东的面试通知,询问了我的过往履历,并告知有机会面试,商量后决定27号下午2点面试,当时我内心是比较高兴的,京东也是一个我比较向往的企业,随后在期间进行一些准备工作,本着对企业的尊敬,27日,也就是今天,着装打扮一番,带好简历前去赴试,因为当过兵的缘故,怕中午耽搁时间,提前半个多小时到达了京东总部,等员工工作后,人事安排到会议室等待面试,一切都充满希望,一切都比较顺利。 但是面试官进来后,让我做一个自我介绍,当我讲到大学学历是三本时,问我三本是公立还是民办,我说是统招民办,随后便与我说他没听说过三本有民办的,问我四级过了没有,我说没过,又质问我四级都没过怎么拿到的学位证,讲到这里其实我已经意识到,这个面试应该是没戏了,但是本着尊重对方的原则继续沟通,当我讲到我大学毕业之后当兵的,21岁(可能是自己记错了)面试官就与我纠结是22岁还是21岁,便与我说,你年龄超了吧,是花钱托关系当兵的吧,作为一个拿过优秀士兵和多次嘉奖的我内心真的快要炸了,但是依然忍着,继而谈到我的工作,因为之前做的是互联网金融,我只谈了一句,便和我说那个都是骗子,国家早该查处了。 别人没素质,自己不能没有,我没有当场发生不愉快,结束了这次面试。我很难想象一个心里满是敬畏的大厂的面试官会是这样的,我其实知道自己的学历没有别人好,也一直努力上进,包括京东老板都是从草根走过来的,我也一直佩服,但是作为前期已经看过我的简历进行筛选,受邀面试还受到这样的侮辱,而且是著名企业,真的是工作以来第一次。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
dd
【风控】面试分享
总的来说面试过程:面试一上午时间,先是笔试,英语语水平测试吧,内容不难,都能过应该,然后有两个经理来面试,分别来提问,先进行了一下自我介绍,中英文都有,主要问及针对自己的学习工作经历进行提问,对于如何抗压,如何处理危机,以及是否有创新精神等方便进行深挖,最好是自己在阐述的同时要举几个例子,比较具有真实感,也更为生动形象;然后是在面试房间里等HR的电话,HR会问一些感觉面试怎么样之类的问题,这一关不难,基本面试官满意了就没问题,还可以谈一下薪水以及福利报酬方面等问题。面试官问的面试题:在过去的工作中有哪些绩效考核的方式? 你的表现如何? 自己有什么改进流程创新的经验分享? 当工作中遇到压力时是如何化解的?
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:风控负责人 - 深圳
只要你能干就能赚钱,要求速度绩效,工作时间紧凑,压力较大
面试了职位:风控 - 深圳
两轮面试,最后无缘,遗憾
面试了职位:风控 - 上海
两轮面试
面试了职位:嵌入式 - 北京
嵌入式软件开发工程师面试。
京东数科实习面试经验
京东