最近更新时间:2019-02-02 11:05:43
面试了职位:销售
温跃宇
你觉得面试难度大吗?
JOHNNY
灰常棒的面经内容
赵雅楠
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?
毕凤飞
对我很有用,感谢

面试了职位:销售 - 上海
UMC一面内容不算难,但是对手都很强大
当时一面的地点在华南理工,不熟悉校区的最好还是提前踩点,因为地方很大也不太好找,我当时差些就迟到了。然后面试内容的话很多面经里也提过了,6-8个人以小组,最主要的就是论点阐述和无领导小组讨论。想分享一些可能需要注意的点。 首先是论点阐述题,事前看了一些面经,2016年到今年春招的都有,说到题目几乎是一样的,然后我就按着上面提到的准备了一下,结果拿到试题的时候发现全都换了,有很多热点话题,包括共享单车、新零售之类,也有像人生挫折,全球化等的经典题目。当时我就懵了,只好选了一个很大的题目,说的很空也很乱。说的比较好和流畅的组员都有一个特点就是,他们都会联系到了自身的所见所闻或经历。所以准备这种题目不能只盯着既定的题目,多关注时事,多储藏一些企业故事素材和观点素材。所有人讲完之后面试官会给大家互相反驳或补充观点的时间,也是一个展示自己的机会。     然后到小组讨论(当时我们组有一个干劲满满又准备200%的男生,理所当然成为了leader,大家对分工也非常配合,所以整个过程十分和谐)在讨论解决方案的时候会有人相左的意见,要首先消除分歧才能进行下一步。 如果你是少数意见的话,先阐述清楚自己的想法,然后才表明你被说服了;如果你是多数意见,最重要是尽快输出自己的观点。总之一定要有话讲,但是不要太过强势和钻牛角尖,如果实在是别人都把你想的都说完了,也最好换个说法,或者小结前面别人的观点,不要只说“我的观点跟xxx一样”之类的话。被面试官特地提问的话是危险信号了,我就被点了。这里做总结者而且逻辑清晰/结构完整的话是一个很大的加分点。     整场面试下来关于时间把控问题其实没有很严,只要不是超时和讲的太离谱应该都不会打断。面试官非常有亲和力,跟我们分享了自己在优衣库的经历。有双向问答,但面试官没有提到任何一个人的简历相关问题(这点对履历不太自信的人太友好了)。最后晋级同学里海归 985211和普通院校都有,也有态度一般的名校生没晋级。所以质疑优衣库看重学校出身的,这种情况会有,但更多的可能只是你能力还不够而已,请相信优衣库的实力主义。 虽然没有通过,但是作为第一次面试,除去紧张情绪之外,体验很好,对手们都很厉害而且有礼貌。优衣库的群面和其他校招比起来真的并不难,一定要提前准备和多讲多习惯表达自己的观点~
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
英迈面试小记
我一共参与了三轮面试,第一轮是人力的小姐姐对我视频面试,但在之前也已经有了一些电话沟通交流,所以面试的氛围还是很轻松的,第二轮是BU直属领导,全程除了一般的面试流程外也有不少的相互沟通交流,Boss们的亲和力也都是很强的。由于疫情原因基本都只能采用视频面试,但当时恰好同岗位的有位前辈离我家比较近,就安排了一次线下面试,约在一个咖啡馆里,和那位来面试我的小姐姐聊了很久,其中有很多情景模拟的小问题,其中也穿插了一些专业性高的问题,总的来说整体过程都是很愉快的,而且觉得光是通过面试都学到了不少东西。 作为新人经验缺乏是无可厚非的,但企业更看重的还是踏实认真的工作态度,同时英迈作为一家大公司,内部需要掌握学习的产品等知识是很丰富的,所以同时还需要保持良好的学习能力。 当时面试完没多久就收到了公司的offer邮件,还是蛮高兴的。
4轮面试:HR面试、视频面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:销售 - 上海
不太懂这里的规矩,面试过程很融洽,也聊到了一些具体业务上的内容
面试了职位:销售 - 北京
面试会有三轮,一般会一次面试完
面试了职位:销售 - 广州
面试
面试了职位:销售 - 苏州
面试体验非常差
面试了职位:销售 - 合肥
培训期没有工资,会同时培训几个人
安邦产险