最近更新时间:2018-12-16 10:18:26
面试了职位:web前端
张雪晶
感谢楼主分享面试经验

面试了职位:web前端 - 苏州
有一个面试的家伙,特别傻
有一个面试的家伙,特别傻,见我能轻而易举的把它的一些问题回答出来,就想方设法的为难我,找一些模棱两可的问题,前因后果都交代不清。连起码他想表达什么意思都说不清楚。傻问题是:“页面上有个定时器倒计时,问手指滑动页面的时候,倒计时动还是不动,我回答我真get不到这两者之间的因果关系,你能说清楚一点你的意思吗,后来他还是说不清”。 最后好像有情绪把东西一摔,到此为止吧。说我的经历在另一个图形领域很深,但他们不需要。交通极不方便,鸟不拉屎的地方。周边无配套。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:高级前端开发工程师 - 北京
电面、多轮技术面试核心
年底就在招人,了解到是阿里的子公司,让猎头推荐了简历。六天后接到电话面试,聊了20几分钟都是蛮基础的技术,跟着约了第二天面试。第二天下午去的,两轮技术面试聊了大概3个小时。一面两个面试官,一男一女年轻,可能经验少些上来都忘了让我自我介绍。又笔试又轮流发问,节奏有点乱。 二面技术总监,男的比较严肃,逻辑严谨。人都nice,就事论事。当天快到春节了,二面后说大领导不在,后面再联系。春节后回复no hire,没有给到具体面试评估。因为个人原因非我优选,没编辑完。 电话、一面:主要是技术细节position -> absolute定位 -> relative定位css选择器 -> 优先级等分布局(笔试题) -> flex字体图标 -> svg single:nth-children事件捕获冒泡 -> e.target / e.currenttarget区别(笔试题)编写函数 输入 1234567, 输出 1,234,567千分位设计模式  AMD取div位置 -> offset四舍五入方法 Math.round()Vue-router模式区别vue-ssr实现全局数据存储 -> vuex -> 组件 -> 实现过什么复杂的组件,核心技术原理vue双向数据绑定原理前端性能优化实践围绕项目架构、功能介绍、核心技术想找什么样的工作。 二面:总结性质在各项目中的角色、成绩、难点、收获工作流程,角色配合流程职业规划(实际题)Promise -> promise.all -> 函数节流(实际题)围棋 棋/气,技术关键应该是结构设计和概率算法。
4轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:网络工程师 - 北京
有笔试,两轮面试,主要考察日语能力,简单的计算机网络知识。
面试了职位:web前端 - 成都
一次普通的普通的面试
面试了职位:web前端 - 上海
校招
面试了职位:前端工程师 - 北京
先会简历删选然后电话面试才到面试。
面试了职位:web前端 - 北京
进去介绍都没有,上来让写一个jquery,让你获取静态数据
思科(Cisco)