最近更新时间:2020-04-06 18:24:00
面试了职位:Android
最亮的星
楼主等于什么都没说
hzwangela1
这种就是不愿意分享,只想看别人分享的人
法兰克
楼主能方便沟通下嘛?

车联网Android面试
第一轮:在晚上9点多面试,问得一些很基础的问题,比如说算法,混淆,序列化,反射,JAVA虚拟机,垃圾回收算法等。第二轮:分别问了四大组件,handler原理,线程。第三轮:面了总监,就是挂在这一关。应该是自己不是计算机专业,自信不太够吧,也没敢把自己的特长说出来。
面试了职位:Android - 北京
感觉良好但是被全盘否定。
校招刚开始的时候,正在国外一个大公司里实习,还没开始准备,被熟人内推到组内。一开始还是满怀信心和期待的。不管其他人怎么说,我对百度还是有些情怀。直接说面试吧,约了微信面试一面,小哥憨厚可爱,一个小时给我问了30多个问题,涉及Java、安卓、网络和网络安全、数据库、操作系统等,差不多答上来80%的样子,但是个别问题上不够深入(自我感觉),因为尽管一直在计算机行业,但是不得不说,学的太多,大部分学完只记得总体情况,大概说个流程,具体是哪个加密方法,什么数字证书都不能太确定了。 在国外没有刷题一说,只有工作中学习掌握,我有几个安卓的小项目,但其实都是为了解决客户的问题边学边开始上手的,一开始我就说明了。 面试的小哥也很理解,安卓部分我回答的不流畅的部分都给我说让我记下,后面会用到。我都一一记下了。最后整体上面试比较愉快,自我感觉还不错,有些刚好研究过的点正好问到了。一面的小哥说不知道二面沟通了没有。之后聊着聊着就先再见了。让我等一下。之后没消息,大约过了快两周,突然转发来的领导的原话“基础很不扎实,安卓几乎不会,不通过”…… 说实话还挺打击的,直接否定了这些年的努力,也不知道哪里表现的不好。。如果真的这么差,不可能我做过的项目被拿去展示,也不可能在别处得到认可。不得不说,我当时有些沮丧。我觉得如今互联网公司真的不缺人才,技术岗上背题练题是很重要的,而自身所长几乎是不重要也无法体现的。这一点和国外的公司说的话真的相差特别大。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
百度面试经验给大家参考
面试了职位:Android - 北京
表现自信、大方,稳重技术是关键
百度校园招聘的一次面试
Android开工程师