最近更新时间:2018-12-20 12:20:21
谢谢楼主的分享
西湖护手霜漫画师
楼主太可爱了

面试了职位:供应链管理工程师 - 深圳
参加的是华为校招海外留学生专场,岗位是供应链管理工程师。
参加的是华为校招海外留学生专场,岗位是供应链管理工程师。面试地点在深圳喜来登酒店。当天应该是分为四个时间段,参加面试人比较多,上午场的会提供午餐。我是下午1点钟的。第一轮还是老规矩—无领导小组面试。一组14个人,比较意外的是面试形式是辩论赛的形式,两方各选持方进行辩论,个人认为表现比较一般,因为自己在辩论方面实力较弱,但是重在表达出自己想说的东西,而且注重一些辩论的技巧,不要被对方牵着鼻子走。此外,注重团队配合吧,不要在队友表达完观点够又说自己不同意。 总之,第一轮打了我个措手不及,但是最后比较幸运通过了,因为第一轮两队14人一共刷了两个人,淘汰比率比较低。第一轮通过后会有专门的区域等待第二轮面试,休息区有零食和水提供。我当时等待了30分钟左右就被叫到名字,会有一个屏幕显示你在几号房间,几号面试官,注重看着就好。个人认为第二轮是自己表现最好的一轮。面试官也比较友好,主要还是个人介绍和针对简历的问题。在面试时我比较亢奋,更多是把主动权握在自己手里,自己多说一点,让面试官看到你的热情,这一轮不会有太多的专业问题,面试了10分钟左右,比较意外的是面试官直接和我说可以出去等待第三轮了,相当于直接通知我通过了,而不需要在外边等待结果。 第三轮又等待了30分钟左右,这一轮是最难的一轮,面试官都经验非常丰富,我们之前简历上的项目他们都能很快的看出问题并指出,所以这一轮比较关键的就是一定不要撒谎,做过什么没做过什么都要实事求是,而且要重点强调自己善于总结反思,从之前项目的不足可以学到什么,进入华为可以帮助我们改善哪些方面,总之就是要保持积极的心态,不能因为面试官对你项目的质疑就开始犹豫,不知道该说什么。此外,面试还问了关于家庭情况的问题,对华为的印象,从今天的面试中学到什么。总之,就是要沉着,思维要快一点,不能消极,展现出自己的热情。 大约是在12月底会通知进入人才池,1月中旬发放正式offer。总体的面试经过比较顺利,自己也比较幸运通过了面试。总之,各位小伙伴一定要坚持自己,在面试时要保持比较亢奋的状态,不要因为面试官给你施加的压力就无所适从,希望大家都能顺利上岸~
【供应链管理工程师】面试分享
性格测试 直接在链接里做,我第一次没通过,第二次做通过了。HR面在上午,较简单,提问了一些简历上的问题,我基本上都联系到专业知识上进行深入解释,没有刁难的问题。专业面在当天下午,英语自我介绍和英语问答,问到了一些关于我科研内容的问题,问了一些简历上的问题后出了一道逻辑题,感觉比较考量逻辑思考能力,最后还问到了一些私人问题,如是否要留在深圳,是否独生等等。主管面在第二天下午,整体比较轻松愉快,比较详细地问了简历内容,设置了情景题,面试完一个小时就发通过。
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:供应链管理员 - 深圳
这是秋招以来参加的第一个群面,也是最难的一个
大屯村红茶法务主管
面试了职位:供应链管理工程师 - 深圳
面试:供应链管理工程师。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,应会有好结果。
2022-12-01 发布
面试了职位:供应链管理工程师 - 深圳
误打误撞进入华为,从此开始全球外派之旅。
非研发供应链管理工程师
面试了职位:供应链工程师 - 深圳