最近更新时间:2020-03-17 15:19:32
mark
法兰克
楼主好细心呀

华为校招面试经历过程
由于校招原因,面试分为上午和下午;机试:三道编程题,做出来两道半;上午主要是技术面试,技术面试很简单,问一下开发基本题目,由于机试,很少现场写代码,主要问一下开发流程。下午面试是人力资源面试:主要常见几个问题,如你最自豪的事情,你遇到最大挫折,你遇到挫折怎么办?主要测试你逻辑能力、抗压能力、沟通能力等等。
2轮面试:HR面试、笔试
WindupBird
【C++】面试分享
一面 有两个非常重要的非技术问题:开始时调试麦克风,调试了大概有10分钟左右的时间,真的太尴尬了,以后尽量在面试前把相关设备调试好。还有就是屏幕共享的时候屏幕老是闪烁,不知道是什么原因,想办法解决一下。正式进入面试流程的话,面试官还是蛮和蔼的,语气啊,还是循循善诱的话语什么的,这种面试官真的行!!!主要考察三个方面:项目介绍 ~20min一定要把项目的代码量统计一下不然面试的时候现编就太离谱了C++基础 ~30min 指针的概念? 指针和引用的区别?内存划分为几类:栈,堆,自由存储区,静态存储区,常量存储区 栈和堆的区别? static修饰变量和函数的作用是什么? 类型转换有哪四种,其作用分别是什么?C++多态指的是什么? 虚函数的实现机理?数据结构与算法 二叉树的概念? 如何实现一颗二叉树?随便说一种方法就行 罗列一下你知道的排序算法?快排是稳定性的算法还是不稳定的? 不稳定的 (稳定性值,排序完成后,相等变量是否会交换前后顺序,若顺序保持不变,则为稳定性算法;否则非稳定性算法)扩展题你知道什么是字典树吗? 答不知道,但面试官说这个没关系,只是考察一下你的技术面问题编程题 ~30min括号匹配算法,撕了半天最后好不容易撕出来了聊了些项目相关的问题和学校的学习经历,教研室的学习生活还有个人的日常生活和对华为的感想等等
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
校园招聘进去的,就3个环节:性格测试+技术面试+综合面试
南极手表广告制作
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:C/C++。体验感还不错的,总的来说有难度,结果被pass掉了。
2023-07-16 发布
Tom Chou
C++面试很好,共3轮面试
2+2本科科班应届生的华为bg三面
面试了职位:C++ - 深圳
华为勇敢星实习生面试。
华为
查看更多C++软件工程师的内容