最近更新时间:2019-04-10 16:51:44
面试了职位:移动开发
Lena
请问笔试内容主要是哪方面的?
水澜
楼主怎么想选择的这家公司?

面试了职位:Android移动开发工程师 - 上海
我是来面试安卓开发的
我是来面试安卓开发的,先是问了下java基础知识,比较简单,但是也注意细节,比如问我,object 的equal和hashcode之间有什么关系?有什么用途?likelist和arraylist有什么区别,linklist算法复杂度?再问安卓知识,也比较基础,但是也注意细节,面试官水平还不错,问的问题应该是提前做了准备的,不是临时发挥的。我答得不是很好,所以面试挂了。没有笔试。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:iOS/安卓 移动开发工程师 户外旅行 - 北京
去哪儿网的面试分享很有用
java相关的问题: 1.对web端框架有什么了解; 2.用过Mybits么; 3.java端实现下对数据库的事务; 4.了解js么; 5.Jquery了解么; 6.类选择器能简单说说么 * .# 都啥意思? (美丽的世界,永别了,告辞!); 7.能不能手写js代码,比如写个排序?定义一个对象? (您真棒!) 8.sql会么 mysql隔离级别知道么,写条sql 就是老苏那种5星sql mysql优化会不会,执行计划知道么? 9.java多线程了解么,3种实现线程的方式知道么,线程池怎么做,项目中用多线程干啥了? (重点为啥要用多线程) 10.集合了解么?我想终于问到我强项了,结果就问了我 hashmap怎么遍历!? (兄弟真滴秀) 11.mr和spark你们用啥开发,陷阱题 想好了再说,会不会java开发spark跟scala有啥区别,python我看你也会,你们用python开发mr和spark么 python能不能开发这俩; 12.mvc你们用不用 了解架构么,jdbc怎么写?jsp会不会写. 以上是关于java相关的 大家参考下就行了 这家公司是要那种全能型的,啥都行啥都会那种,能方便调组,属于在做技术人才储备.前后端一起来,恨不得你一个人全搞定那种.真滴次,官网做的都不咋地,还净是事,我是大数据来的还是干java的,幸亏是法制社会.大数据相关的面试这家是3个人一起锤我,分了三方面,1个是java那边的上面的题就是他最后问的, 另外两个是1个是问spark kafka,一个是问scala的scala相关的,从头撸到尾,绝了,爱了. 1.能不能聊聊scala (****好伐,我聊毛呀,就是一门语言我跟你聊个*呀,我跟你聊聊汉语怎么说好么? 还一脸期待的看着我) 2.隐式转换怎么实现,干嘛的,有什么好处,为什么java没有?(疯了呦,面试来还是抬杠来了,就想问你隐式转换是想问啥,java硬杠凭啥就没有,小范围数据类型转大范围数据类型,你自己动手转了咋的? 不推荐同学抬杠,沈阳地域特色,不抬杠没法聊天) 3.聊聊模式匹配怎么用和javaswitch有啥区别;  4.说说伴生类和伴生对象; 6.object里面你们写什么?(?这是什么鬼问题,我就扯了一通伪静态) 7.scala和java区别是啥?(?越来越*了,其实他想问函数式编程的事,我后来才听出来,然后我给怼了,我说java还有lamada呢 ); 8.scala的比java简洁的地方?(这个我反应过来了,可能是问省代码的意思); 9.apply知道么 干嘛用的?怎么用? 10.高阶函数知道是啥么?能写出来一个么; 11.你们关注scala版本么?(注意使用的工具和语言版本一定要记清楚) 12.剩下的都是一些随口问的基础的scala题,什么几种类型,循环啥的,参考下*老师第一次scala考试里面的就行,我列出来的一定要整理出自己的语言,即时你说错了,也能圆回来,你就是刚才口误,然后赶紧重新解释一遍.spark相关的 想吐了. 1.rdd是个啥; 2.sparkStreaming我看你项目用了,能说下怎么用的么,你干了什么,算子怎么考虑的; 3.广播变量累加器原理; 4.说下任务提交的模式,参数; 5.client端和cluster有什么区别; 6.yarn还跑别任务么; 7.怎么分配资源的,说下调优,schedulertask干嘛的?(这个我真傻了 ,GG) 8.hbase这边你们存的啥,直接spark里面做会影响性能么?(是想问hbase的写入效率的事,就不能正常点问?我不在spark里面做,我在***做啊,) 9.spark shuffle 怎么产生的 怎么优化,和mr有啥区别,什么算子有shuffle; 10.宽窄依赖,知道么; 11.怎么分stage (感谢我*哥); 12.行动和转化算子为什么要区分出来,(你往DAG方面去说); 13.spark为什么比mr快(必须问的一道题,简单说几点就行,再次感谢我*哥); 14.记得喝好水,也别喝太多,我嗓子都冒烟了.spark主要还是在算子,优化,和任务调度上kafka,我已经想告辞了,问的特别细,幸亏我看了kafka权威指南,推荐有时间的人把这个看了.个人感觉kafka答的是最顺的,没卡顿. .1.kafa你们怎么连的,(高级低级api 好处在哪); 2.kafka 分区什么意思; 3.kafka 单条数据太大会出现什么问题,怎么设置参数; 4.消息过来是序列化的? 5.kafka压缩用过么; 6.kafka消费端速度不行,积压了数据怎么办; 7.多副本是怎么同步的,(我差点跟他打起来,一直问我多副本什么意思,我说多副本就是在不同分区啊,做容灾啊,还问怎么保证容灾,我说leader和follower同步呀,问我怎么同步,我又说了一通,解释了下,水位和截取的问题,还在问多副本,我说你到底要问什么方向的,他说他再说就告诉我答案,然后我就想了一会,问他,你的到底啥意思,想问啥,你要问可靠性么?要保证生产者数据安全进topic么?他说你接着说,他就是想问,ack 就是topic怎么做应答的,是全同步完事还是半数给应答.说点话真的费劲,问的驴唇不对马嘴的); 8.kafka流量大怎么办; 9.kafka顺序消费啥意思,(套路我?只能保证分区有序); 10.重复消费,offset丢失怎么解决的,还要kafka能一直保存数据么,这也是套路(其实可以一直保存,默认是7天干掉,但是你可以保存更长,丧心病狂点你都可以永久保存); 11.topic分区能不能减少,为什么?分区的两种方法知道么? 12.提交偏移量知道怎么操作么,设置什么参数(天坑,一定别踩,看我们项目的代码,你就知道哪些参数了) 13.kafka利用了zk的什么,心跳了解么? zk的心跳知道么 ; 14.kafka里面poll()方法知道么,里面能拿到什么; 15.分区的在均衡是什么意思; 16.能说说kafka参数都有哪些可以设置么?生产者消费者两面都说说. Ps:回来看了看公司的活动页面,kafka面试的事CTO果然是kafka加分了幸亏没刚刚起来,IBM回来的大佬,我这散装英语单词,稀碎,难为他了!注意把名词,发音弄准了!提问!隐式转换那个单词怎么读!implicit.最后总结公司越小事越多,还有就是一定把项目用到的参数,api记住了.最后sql挺重要的,你要是实在不会写,你就说,平时碰见难的sql,你百度下,了解下逻辑就会写了,不会的代码同理,人也不是神,还要啥都会呀,能改明白就行呗,工作又不是考试.我就不信他们都不百度谷歌,你就大大方方说,不会我就百度!咋地吧,还不让学习了?
面试了职位:移动开发 - 广州
音视频sdk开发三面
面试了职位:移动开发 - 重庆
没有笔试,直接面试。
面试了职位:Android移动开发工程师 - 深圳
进去先填一张基本信息表,然后有一份性格测试的题
面试了职位:移动开发 - 深圳
两轮技术面试,一轮HR面试
面试了职位:移动开发 - 杭州
阿里移动开发电面,挂
三星电子
查看更多移动开发的内容