最近更新时间:2018-12-22 18:30:23
面试了职位:产品经理
太阳系雨伞招聘专员
自我介绍大概需要多久

产品经理面试经验
一面是HR和部门领导2对2面试。自我介绍+根据简历问了一些问题,都是基础面试题。我面试的是产品经理,公司做互联网金融的,主要做供应链金融和消费金融,面向2C用户,主要维护公司APP,PC官网和后台,二面是副总和运营总监面试,主要问一些行业知识方面。
3轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试
Q:对互金行业分析。
面试了职位:产品经理 - 深圳
word妈群面辩论大撕。
产品经理,群面14个人一组,7V7辩论。地点是广州,一男一女俩hr。辩题是外卖是让生活更好还是更不好,大概是这个,一个月前的面试不太记得了。最开始先每人15s左右的自我介绍,然后开始撕(不是)辩论。我们组的leader和timer很积极,但是吐槽一句他俩没啥人格魅力,其中一个是个日本留学回来的男生,年纪轻轻透着一股油腻味。日本盐系男生的美好一点没学到,净学些不好的大叔气质。 当然我也没有啥人格魅力,但是此时不吐槽更待何时?学历问题,因为是外语产品经理,日本留学的特别多(我也是),其他小语种的也在一起面。日本的学校相对好,庆应一桥阪大,其他小语种的学校我不熟悉,不记得了。反正剧透一句我们组7个人一个没过哈哈哈哈。我们组是正方,外卖让生活更进步。包括leader和timer,组内三个人从讨论论点开始就抢话。剩下四个人我们面面相觑,我就抢到两三句话。但是我认为自己提了个很重要的点,要辩论是否更进步,需要有个评价标准。 然后大家都follow了我的观点,问题是,后面没抢到说话机会补充观点,然后leader挺狡猾就把这个放进自己的观点里反复说,最后总结时果然别的组员把这个观点也归功于leader身上,我默默地吐了一口血。自由辩论更惨烈,对面一组都抢不到说话机会,可见我们组内三人抢话多厉害。女hr不得不打断一下维持辩论秩序。最后男hr每个人问一轮:你觉得谁最好?谁该被淘汰?很想淘汰我们组抢话的三人,但是违心说了觉得他们不错,毕竟很积极。自己嘛,消极辩论估计被看出来了。 我的性格大概太くらい了,感觉到组内有三个极品后就半放弃的状态了。但是不懂得尊重对手,不懂得给组员表现机会的人,甚至把别人的功劳滑溜溜地放进自己功劳里的人,我并不觉得他们有多优秀。hr说一个小时后给结果,没信息的就挂了。后来大家加了个群,发现我们组7人全挂,心里微妙地开心。 总结一下觉得吧,组员很重要。群面,碰到猪队友,你是神仙才有可能力挽狂澜。我的个性开朗,但说话习惯是想清楚再说出口,所以快节奏的群面是我短板,心里清楚得很。再一个14个人俩hr,肯定会有大面积优秀的人被刷掉,没办法,群面就是简历太多时的一种还算高效处理办法。咬咬牙向前,下一家更好~大家加油鸭!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:辩题是外卖是让生活更好还是更不好。
面试了职位:产品经理 - 广州
面试流程全程无感,一家做企业管理软件的公司。
面试了职位:产品经理 - 厦门
第一步的迈出,第一步的尝试
面试了职位:产品经理 - 佛山
希望能通过吧,昨天去参加了美的西安站的群面。
面试了职位:产品经理 - 北京
2个面试官,一个年轻点的、一个年长一些
面试了职位:产品经理 - 深圳
不是很难,但淘汰率较高
百度深圳分公司
查看更多产品经理的内容