最近更新时间:2018-12-25 12:20:21
面试了职位:游戏策划
西西
感谢分享经验呦

游戏策划面试一般,共3轮面试
游戏策划面试其实很简单,主要要体现出你的逻辑性、探索性、学习能力。其他像抗压能力、交流能力只要没有什么特殊问题,一般都不太会在这两方面掉分。下面介绍一下问的最多的几个与游戏相关的问题以及提问者的目的,只有知道了面试官的目的,才好做针对性的准备。自我介绍相当于暖场,但也不能忽视,这比较能体现出面试者的精神面貌和对本次面试的重视程度。起码的语言通顺(最好背下来),逐条介绍要做到。给面试官留下一个好印象才能有深入了解的欲望。我们大多数都听领导说过吧,一看这个人,听他说一句话我就已经知道要不要他了。自我介绍的最后要提及自己喜欢的游戏,不要忘记你的目的是来面策划的。假如你没有主动提及自己的游戏史,面试官一定会问的。用来了解你对游戏的热爱程度,来判断你对这项工作的看法和平常关注的游戏类型。一般都会由上面的问题引出来你先喜欢的设计,上面介绍自己喜欢的游戏最好是自己深入研究过的,才能继续回答以下几个问题。做到只要从我们口中说出的游戏,我都能说出几个我喜欢的地方,以及我为什么喜欢它。面试官会觉得你不仅仅是喜欢“玩”游戏,不是跟风玩,而是有自己的判断与选择。假如你在上个问题中没有说出你当时玩游戏的感受,面试官会通过这个问题来判断你是否只是在玩游戏的时候也在观察自己、观察其他几个层次的玩家怎么玩,怎么想。注意作为一个策划,观察玩家的行为,探究玩家的想法是非常重要的嗅觉。
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1. 自我介绍
东神大陆语音室城市经理
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:游戏策划。有了很好的初印象,难度是有的,面试结果无反馈。
很有意思,有一部分是根据网申的观点题问的。后来想了想这的确是考察应届生的一个好点子,策划行业因为少有对口的专业,所以会有一些好苗子对策划了解不深没有自己的方法论,那侧重点放在看似毫不相干的观点题,一来通过语言组织可以考察逻辑思维能力,二来通过观点考察员工的个人性格,可以相对有效的筛选掉死记硬背的做题家,希望可以通过吧
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-11-16 发布
面试了职位:游戏策划 - 广州
一面hr面,线上一对一。
热带雨林铁皮柜广告设计
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:游戏策划。总体面试感觉不错,hr面比较简单,专业面可能没戏
2023-02-22 发布
面试了职位:游戏策划 - 广州
应届毕业生,有实习经验,社招投的系统策划。
面试体验为差
面试了职位:游戏策划助理 - 广州