最近更新时间:2018-12-29 12:20:22
面试了职位:图像算法
巴厘岛笔筒分析师
你觉得面试难度大吗?

面试了职位:图像算法工程师 - 合肥
校招,算法工程师面试。
上午9点开始。自己选择想要讲的内容,向面试官展示自己。 1. 本科哪里?成绩排名是多少? 2. 选择简历上的内容介绍下(展示自己的机会,选择最好最有把握的说) 3. 面试官提问: 1) 超分辨率的训练数据和label是怎么准备的? 2) 医学影像一般都是序列图片,有没有使用3D网络结构? (囿于自己的硬件资源,暂时未施行) 3) 有调研过其他使用3D网络的方法吗?(此处没有太明白面试官的意思,回答的比较笼统) 4) 开放问题:有没有考虑过使用无监督的方法?无监督的话要怎么做?(卡壳……) 4. 继续介绍下一个(依然是选择简历上最熟最有把握的继续介绍) 5. 面试官提问: 1) 课程学习的一般公式是什么?有没有拓展调研过?(这里指的是Loss函数)(没有回答上来) 2) 对于噪声数据的处理,有没有考虑过特征提取和数据集划分本身有一定的矛盾?也就是说,数据集划分的好坏,本身就已经包含了特征提取质量高低的因素,那么如果数据集划分的足够好,说明特征提取的也已经相当充分,足以区分不同类别,那也就可以直接用以分类而不需要划分数据集摒除噪声的影响。反过来,如果数据集划分的不够好,说明特征提取的也不到位,这个时候即使是按照噪声的程度划分数据集,分别进行训练,那效果应当也是不好的。对于这个问题,你是怎么看的或者打算怎么解决?(之前没考虑到这些,很懵) 3) 开放问题:对于有噪声的数据,应该要怎么处理?或者有什么方法能够使得网络模型在有噪声数据上也能够有好的表现?(没有回答上来) 6. 前面好多回答不好,估计面试官已经没有太多心思继续提问了,所以直接让我提问。因为面试官在两个内容的介绍和提问上都有提到开放性的问题,所以就着最后一个问题向面试官作了如下提问:刚才开放问题有提到噪声数据的处理,请问您或者公司部门里面对噪声数据处理这一块比较偏重吗? 7. 面试官答:并不是我们公司或者我这个部门对这一块有要求,而是说在实际研究和应用上,噪声数据算是普遍存在的,很多数据都或多或少会涉及到这部分内容,所以对噪声数据的处理可以说是目前很多工作都不可避免的。结束。
Q:详细看过程。
面试了职位:HRBP - 合肥
科大讯飞人事实习生面试
首先是去一楼拿出入证,然后在等候室等hr面试。hr小姐姐很温柔,主要是问了简历上的问题,因为有学生会的经验,所以问了我是怎么准备组织的招新活动,然后问了成绩绩点。最后因为我说实习不了3个月,小姐姐说还是想招长期的,所以没有通过。
Q:怎么准备组织的招新活动。
面试了职位:图像算法 - 合肥
面试氛围有点冷,面试官很有心机
面试了职位:图像算法 - 杭州
阿里视觉算法,三面挂
面试了职位:图像算法 - 北京
不喜欢面试之前让填一张人口调查表