3.8
恒生电子 (7张照片)
计算机软件 杭州 1000-9999人
恒生电子
计算机软件 1000-9999人
成立时间 2012-01杭州CEO 刘曙峰
1995年,恒生电子股份有限公司(简称恒生电子)成立于杭州, 2003年在上海证券交易所主板上市(代码600570),是中国领先的金融软件和网络服务供应商。恒生电子聚焦于财富资产管理,致力于为证券、银行、 基金、期货、信托、保险、私募等金融机构提供整体的解决方案和服务,为个人投资者提供财富管理工具。
目前,恒生电子拥有超过5000人的高素质专业队伍,其中研发工程人员约占80%,在规划咨询、软件开发实施、技术服务、系统集成及系统维护服务等方面,具备强劲实力和竞争优势。
多年来,恒生电子以技术服务为核心,凭借多年金融IT建设经验,以及对互联网的深刻洞察和理解,用优质的产品与服务,驱动金融机构创新发展。
地址:杭州市滨江区江南大道3588号恒生大厦(“江南大道”与“火炬大道”十字路口)

恒生电子java后端开发工程师(校招)面试经验详情

java后端开发工程师(校招)的面试经验

19年全国校招。面试有两轮,笔试一轮

面试地点:恒生电子-杭州

19年全国校招。面试有两轮,笔试一轮。笔试同区考点同时进行,很规范,座位叉开坐,一定程度保证了公平。笔试题目有java和c基础,基础很重要,难度见仁见智,之后是数据库题,难度因为个人刚系统学习了下sql,几道全是给定银行的相关业务编写有多表多条件的sql语句,这个难度可以说偏上吧,我是趁热打铁全对了。之后是编程答题两道,时间不够,写清楚思路也不错,难度中等,要有数据结构基础和编程扎实。之后是一些逻辑测试题和性格测试题。因为是9月份的校招,具体记不太清了,顺序也有点模糊,但重点内容以上。

面试第一轮分组6-8人吧貌似,我们组6人,两个面试官,面试地点在大酒店一层的大厅,给人很正式的感觉,当时也是精神面貌极佳,当然压力也就变大了,初试面试问题从jvm到框架都有,看你简历来问,java语言要扎实,源码要读一点,数据库很重要,sql语句到索引和调优理解,同组有c的,面试官对c相比java不是很懂,因为那哥们在校经历和有国将所以也过了。

二轮面试基本就稳了,业务线(笔试完给你定的,前面忘了说了,初试也是分业务线面试的)部门大佬给你面试,年纪偏大,很和蔼,聊的来,什么都聊,要礼貌,要谦虚但该露出锋芒时就拔剑而出。说了这么多面试感受好的地方,那也说说我不满意的地方。时间太紧!签约时间紧,没有时间考虑!薪资不是特别诱人!二面完第二天上午就要去签约!

说下公司前景,个人觉得,网上的那些偏业务轻技术应该是真的,包括之后加群啊什么的,个人直觉,我自己的话是喜欢钻技术,正因为本科学校不好所以使我更加注重技术的学习,除了在校的一些干部时间做学生工作,与老师打交道,其他时间基本就在图书馆、宿舍学习,跟着学校老师打理论基础,自己在java方向也走了不少弯路,现在觉得是特别好的经验,java生态越来越还,学习成本越来越低,所以也就让从业者要有不断学习、终身学习。比如框架,spring到springoot“整合万物”,springcloud整个社区生态圈微服务,jvm原理,内存,高并发大数据等等。技术栈一直在升级,也希望恒生摆脱网上说的不重技术说法。运用好新技术,开发新技术、新产品才会继续稳坐国内金融第一,甚至进军全球。讲了这么多,对于java工程师,初级很好,中极很稳,高级很棒,架构师很少。后两者..要掉头发的。

• 头像

今天刚面试完,没过,心情丧丧的,楼主加油

• 头像

春招应该有的,楼主我年后才去公司

• 头像

希望也能得到面试机会……

楼主好细心呀

你想了解啥😊

按职位查看恒生电子面试

在恒生电子工作过么?

恒生电子面经

北京汉克时代科技有限公司杭州分公司

丈浔科技

蘑菇街

• 恒生电子

把你关于恒生电子的问题大胆的提出来,这里的1783位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"恒生电子"
球球等108位老鸟等你来