最近更新时间:2022-10-11 10:49:48
多少钱
西西
同意
余厚
你好,问下面试完多久发offer?
金芒
招人会要求年纪吗……
凤岭阜圆珠笔核心网工程师
已出局,祝楼主成功
霸鲸观校服童装设计
马克
M&H
你是社招还是校招进去的呀?

一共有三轮面试
一共有三轮面试,第一轮面试2v1先做自我介绍,为什么要投MUJI,可以多了解一些关于原研哉和深泽直人的设计理念,表现出内心无比崇拜MUJI的设计。必问三个问题: 1.三大理念:精选材质,修改工序,简化包装; 2.所投地区有多少家无印良品们店; 3.全国有多少家无印良品门店(大陆地区273家不包含港澳台,加上港澳台至少300多家,但是官方各种地方说在中国开设200多家,可见果然是日企,立场有问题)。 大概一两天就会收到二面通知,第二面试是群面(题目:零售+餐饮模式是利大还是弊大?)因为是春招,所以一面就筛选掉了很多人,参加二面的有18个人。其中本科生很少,发现大专的同学们真的好厉害会给每个同学发代号牌A1.A2.B1.B2这种。30分钟的讨论时间,全程几乎插不上话,一定要抓住时机多发言,多举实际案例。最后面试官会让几个同学回答如果让你给在坐所有同学安排职位要如何安排(可以投自己是店长)。最后留下的都是被投过当店长的人。 第三轮面试是单面没过,留到三面的好像只有3个人,但是听面过的同学讲了一下,和一面的内容差不多,还是会问三大理念,据说是比一面容易。最后的最后收到通知留下的是2个男生。比较有自己观点并且表达能力强的男生投MUJI中奖率高。
二面群面没过。
二面群面没过。之前看过一些面试经验,但都是无领导小组的,不是muji的。不太清楚给分的点是什么,个人感觉逻辑没什么问题,也没有很尖锐地针对队员,但因为是辩论形式所以争论的时间比较长,因为需要得出一个结论我就妥协了。不知道是不是没过的原因。而且角色是timekeeper,前期时间掌控OK但在最后五分钟没有得出结论。最后面试官还问我你觉得你没有说服对方的原因是什么,我说大家都很坚持自己而我没有拿出足够的理由。因为最后阶段面试官只问了两个人我还觉得自己比较稳,但最后还是没有收到通过电话。 面试过后想去看一下面试官的评语总结经验,有一个hr小姐姐已经要告诉我了,被她领导挡住了。而且像骗傻子一样告诉我你自己去官网找邮箱发邮件。总之面试经历还算不错,辩论题不是很难,面试官也很友好。其实去看面试官评语的时候已经做好了不给我看的准备,但是担当姐姐骗傻子一样的回答让我觉得。总之还是很友好吧,希望看到这篇的人能顺利通过。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:储备干部 - 深圳
到了先填简历,HR一个一个面试的,我是第一个
面试了职位:储备干部 - 南京
面试对面坐着3位中间坐着的是sv
面试了职位:工程储备干部 - 武汉
风信子计划19级春招。
二面群面
面试了职位:MT(店铺管理培训生) - 上海