最近更新时间:2019-01-31 14:49:28
面试了职位:项目经理
jinasdsad
已经收到offer了么
平宁岛光驱翻译专员
楼主怎么想选择的这家公司?

面试了职位:项目经理 - 深圳
华为群面,感兴趣的可以试试哦。
关于华为项目经理的岗位我就只总结一下群面的经验。16个人分成两组,两组对相同的一个题目进行讨论,题目是什么并不重要,重要的是思路。之前也不敢肯定什么最重要,经过这次的群面,我肯定思路最重要。拿到题目后第一件事就是仔细审题,抓住题目中的重点词,无论题目需要得到什么结果,根据重点词来理清重点思路。有很多同学拿到题目后扫过一遍就跃跃欲试,想要抓住第一次说话把自己定位成leader。然而如果没有清晰的思路,是没有人服你的,即使第一个开口说话,只要被有清晰思路的人插入,必定会失败。所以当自己理清思路后最重要的就是找机会插入,其实插入也不算困难,如果没人说话,那就赶紧插入,如果有一个人说话,等他说完立马说。如果有两个及以上说话,那更好,阻止他们的争吵说出自己的观点。如果思路真的是理清楚了,那你就算是把控住了大方向,这个时候更重要的只有两点了,第一听清大家的讨论,有机会就总结一下,没机会也还好。第二最最关键,大多数情况下在讨论的时候容易跑偏,再次多次强调最开始的方向,并套入现在争执的内容当中。这样不仅可以强调自己是大方向的把控者,而且可以把大家拉回正轨,是不是看起来已经就是个leader的角色啦。也不确定这一套是否使用所有的场合,毕竟群面还是很靠运气的,这次遇到的人还都很靠谱,过程进行的很顺利,在最后的时候我就被推选为leader了。我就是按照这样一个步骤在做,这次表现的还不错,不过还需改进总结的地方也有很多: 1,讨论过后面试官认为我们的角色没有分配好。(这点没错,按道理来说我们也只能分配一个计时的和一个总结的,不是说抢leader的很容易死吗,我认为还是自然而然形成leader比较好,反正我是不会提出自己做leader的,即使没有这个名头,照样可以成为大家心目中的leader。)这点我还在考虑下次群面的时候需不需要先分配完整。 2,在讨论的过程中没有关注每个人发言的多少和有用度(众所周知华为最后是会让leader,甚至不是leader的人对自己队里的人进行一个贡献度排序的)。这点比较难,讨论的时候不仅需要想题目思路,还得考虑如何争取表现机会,这个时候再去观察谁说了什么还是不太容易的。不过下次我还是会多观察的,这就是考验能力嘛 3,记住队员的人名,只能说尽量,其实基本上没人记得住,而这个时候如果你能记住那就是special了。 4,面对面试官比面对队友讨论的情况要难,面对面试官的时候思路要更加清晰还得能够具体化表述精炼思路,我表示下次抓住空隙时间得把自己的思路好好整理并提炼简单。 5,面对面试官的压力看淡一点,不管他说自己说的不好或者说一些难听的话那就当做没听见,但是一旦让你发言还是得非常积极。 再看看对方那组后的表现的总结: 1,没有按照题目来,题目没看清。这是个大问题,最后白板上的结果并不是题目中所说的 2,也是没有分好角色 3,思路太混乱,对于结果没有思考逻辑 4,相互推卸责任 虽然对方那组的表现并没有我们这组的表现好,但是最后淘汰的是我们组的两个人,那我根据自己的判断总结下: 1,对方组虽然在前半场的讨论环节做的不那么好,但是在后半场中,哪些表现差的并没有放过任何一个机会为自己辩解,我估计面试官还是喜欢勇敢些的吧 2,我们组被淘汰的有一个男生一个女生。那个男生话太少,为自己辩解的时候并没有说出自己的贡献和对题目的清晰思路。也就是说没有表现自己的能力。而另外一个女生是个本科的小学妹,没办法,气场一开始就有点不足。后续竟然没有为自己辩解,而是直接承认了自己没有贡献。虽然人要诚实,但是辩解的二十号还是说说自己做了什么,即使是自己在好好总结观察,然后面试官会问你总结观察了什么,这就是表现的时候啦。 总之,无论是上半场还是下半场,一定要说话,要有自己的贡献和看法。即使推卸责任也比承认自己差好。当然我不赞成推卸责任。我会承担责任,并强调自己的贡献。
投简历当天就回电话简单问了下学历的事情
投简历当天就回电话简单问了下学历的事情,说简历拿给老板看看,过了一会就电话说安排明天视频面试。ps学历:只有一个职业培训类的大专,且学信网不可查!经历:前东家是联想,工作内容与现在华为招聘的基本一致。 视频第一面就是部门老板,自我介绍完后问了很多产品和交付方面的问题,也问了很多联想产品的问题;最后问了一个为什么现在的服务都不是单一产品,做成了智慧化解决方案?(从社会发展状况和客户需求经营两方面答了下)最后啰里啰嗦的说了下工资和加班方面的事情(强调了好几次我住的远),不知道能不能过,随便吧!手上不缺offer。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、视频面试
华为留学生招聘面试经历分享
面试了职位:项目经理 - 深圳
2019华为春招体验。
海外留学生提前批面试
暑期实习生项目经理岗位面试
面试了职位:项目经理 - 深圳
我是去面试项目经理的,分四面。
华为
查看更多项目经理的内容