4.3
百度 (20张照片)
互联网 北京 10000人以上
全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站 more
互联网 10000人以上
成立时间 2000-01北京CEO 李彦宏
公司地址 北京市海淀区上地十街10号
百度,全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站。2000年1月创立于北京中关村。
1999年底,身在美国硅谷的李彦宏看到了中国互联网及中文搜索引擎服务的巨大发展潜力,抱着技术改变世界的梦想,他毅然辞掉硅谷的高薪工作,携搜索引擎专利技术,于2000年1月1日在中关村创建了百度公司。从最初的不足10人发展至今,员工人数超过17000人。如今的百度,已成为中国最受欢迎、影响力最大的中文网站。
百度拥有数千名研发工程师,这是中国乃至全球最为优秀的技术团队,这支队伍掌握着世界上最为先进的搜索引擎技术,使百度成为中国掌握世界尖端科学核心技术的中国高科技企业,也使中国成为美国、俄罗斯、和韩国之外,全球仅有的4个拥有搜索引擎核心技术的国家之一。
从创立之初,百度便将“让人们最便捷地获取信息,找到所求”作为自己的使命,成立以来,公司秉承“以用户为导向”的理念,不断坚持技术创新,致力于为用户提供“简单,可依赖”的互联网搜索产品及服务,其中包括:以网络搜索为主的功能性搜索,以贴吧为主的社区搜索,针对各区域、行业所需的垂直搜索,Mp3搜索,以及门户频道、IM等,全面覆盖了中文网络世界所有的搜索需求,根据第三方权威数据,百度在中国的搜索份额超过80%。
在面对用户的搜索产品不断丰富的同时,百度还创新性地推出了基于搜索的营销推广服务,并成为最受企业青睐的互联网营销推广平台。目前,中国已有数十万家企业使用了百度的搜索推广服务,不断提升着企业自身的品牌及运营效率。通过持续的商业模式创新,百度正进一步带动整个互联网行业和中小企业的经济增长,推动社会经济的发展和转型。
为推动中国数百万中小网站的发展,百度借助超大流量的平台优势,联合所有优质的各类网站,建立了世界上最大的网络联盟,使各类企业的搜索推广、品牌营销的价值、覆盖面均大面积提升。与此同时,各网站也在联盟大家庭的互助下,获得最大的生存与发展机会。
作为国内的一家知名企业,百度也一直秉承“弥合信息鸿沟,共享知识社会”的责任理念,坚持履行企业公民的社会责任。成立来,百度利用自身优势积极投身公益事业,先后投入巨大资源,为盲人、少儿、老年人群体打造专门的搜索产品,解决了特殊群体上网难问题,极大地弥补了社会信息鸿沟问题。此外,在加速推动中国信息化进程、净化网络环境、搜索引擎教育及提升大学生就业率等方面,百度也一直走在行业领先的地位。2011年初,百度还特别成立了百度基金会,围绕知识教育、环境保护、灾难救助等领域,更加系统规范地管理和践行公益事业。
2005年,百度在美国纳斯达克上市,一举打破首日涨幅最高等多项纪录,并成为首家进入纳斯达克成分股的中国公司。通过数年来的市场表现,百度优异的业绩与值得依赖的回报,使之成为中国企业价值的代表,傲然屹立于全球资本市场。
2009年,百度更是推出全新的框计算技术概念,并基于此理念推出百度开放平台,帮助更多优秀的第三方开发者利用互联网平台自主创新、自主创业,在大幅提升网民互联网使用体验的同时,带动起围绕用户需求进行研发的产业创新热潮,对中国互联网产业的升级和发展产生巨大的拉动效应。
今天,百度已经成为中国最具价值的品牌之一,英国《金融时报》将百度列为“中国十大世界级品牌”,成为这个榜单中最年轻的一家公司,也是唯一一家互联网公司。而“亚洲最受尊敬企业”、“全球最具创新力企业”、“中国互联网力量之星”等一系列荣誉称号的获得,也无一不向外界展示着百度成立数年来的成就。
多年来,百度董事长兼CEO李彦宏,率领百度人所形成的“简单可依赖”的核心文化,深深地植根于百度。这是一个充满朝气、求实坦诚的公司,以搜索改变生活,推动人类的文明与进步,促进中国经济的发展为己任,正朝着更为远大的目标而迈进。

百度产品总监面试经验详情

产品总监的面试经验

2018.12.17百度面试感受

面试地点:百度-北京

hr很好,先是hr,然后hr加领导,然后高级领导。最后坐下来随意谈谈。整体感受不错,但是薪资待遇不明确。

能介绍加班么。

年轻人,无所畏惧。

面试难度:巨难

• 头像

请问楼主,你等通知花了几天?

• 头像

被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……

写的真好

我周五也要去面试有点忐忑

请问您是在一周内拿到通知的吗?我都一周了还没有人联系我

按职位查看百度面试

更多产品总监面试经验

跳级科技

产品总监的面试经验2019-01-21

高端产品职位面试经历!

面试地点:跳级科技-北京

面试过程比较愉快,面试官问的问题太过底层。之前没有想过,不过...查看全文

百度北京分公司

产品总监的面试经验2019-03-06

第一次受打击,内心很崩溃

面试地点:百度北京分公司-北京

非常严格,作为网易三年的产品经理,应聘产品总监还是相当吃力。...查看全文
    面试难度:巨难

产品总监-外聘员工的面试经验2019-02-18

第一次面试就挂了,比较难过

面试地点:百度-北京

面试难度不大,但是不知道为什么?可能是我长得不够好看,自认为...查看全文

产品总监的面试经验2019-02-14

有难度,要求高但感觉做不成事

面试地点:百度-北京

英文面试,有难度,要求很高,但是流程非常长。

腾跃校长社区

产品总监的面试经验2019-02-27

面试过程和这段工作经历都很愉快,希望腾跃越走越远

面试地点:腾跃校长社区-北京

前提:1.过去的经验主要在O2O和商业变现产品领域,不具备在...查看全文

你在团队中,遇到的最大的困难是什么?

价值观问题,CEO希望给投资人看到好的运营数据以争取到投资,市场人员私下刷单伪造数据,产品团队发现问题后第一时间向上汇报并设计反作弊策略,回复的结果是高层睁一只眼闭一只眼。最终本人无奈选择离开。

对于产品经理而言,你认为最重要的能力是什么?

需求把控力,无论什么业务什么公司什么产品,深刻理解用户需求并转化为产品需求,都是产品经理最核心的能力。

在百度工作过么?

百度面经

百度售后面试全过程哈

来自售后咨询面试

笔试和面试都巨难,一些奇怪问题

来自HTML5面试

百度—测试开发面试

来自测试开发面试

用户研究实习面试过程

来自用户研究员-实习生面试

百度面试经验,不甜不要钱

来自数据分析师面试

美团网

京东金融-白条

百度广州分公司

• 百度

把你关于百度的问题大胆的提出来,这里的25552位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"百度"
Bettysay等108位老鸟等你来