4.3
欢聚时代 (20张照片)
SNS/社交网络 广州 1000-9999人
改变人们的沟通方式 more
欢聚时代
SNS/社交网络 1000-9999人
成立时间 2012-01广州CEO 李学凌
公司地址 广州黄埔大道中309号羊城创意产业园3-08栋
欢聚时代成立于2005年4月,于2012年11月在纳斯达克上市(NASDAQ:YY),是全球首个富集通讯业务运营商,目前中国最大的互联网语言平台提供商,是全球最大的团队语音提供商,致力于为世界提供完善富集通讯服务的社会化创新平台。
公司总部设于羊城广州,针对战略部署同时设立珠海分公司,北京分公司、上海分公司,员工超过2300人,公司70%以上员工为研发人员,专业的研发中心为公司产品提供全面保障,公司在技术层面的覆盖度包括了IM基础技术、音视频基础技术、服务器数据处理技术、设计界面等多个领域。“守正,出奇,简单,迅猛”欢聚时代一直在用自己的方式前进,不断革新技术,开创并且引领富集通讯的前行发展。
欢聚时代一直以改变人们的沟通方式为使命,用信息技术还原人们最原始的沟通方式,公司稳健快速地发展,不断革新技术,通过YY语音、多玩游戏网、YY游戏运营,YY教育,YY娱乐等平台,使人们能够通过视觉、听觉甚至触觉、嗅觉等渠道,自如运用文本、语音、视频等综合手段进行沟通的技术,引领富集通讯的前行发展。目前注册用户达到7.7亿人,月活跃用户达到1亿。

欢聚时代会计面试经验详情

会计的面试经验

财务部门主管、经理不专业,面试感受挺差的啊

面试地点:欢聚时代-广州

一开始冲着YY这个平台在猎聘投了简历,过了半个月一个月的吧,hr打电话通知去面试,就是纯通知,没有先对求职者做任何的询问了解。然后我认真准备了,虽然会计核算在我原来的工作经验中占的比例非常小,但是我是会计专业出身的,有注册会计师证书,专业能力肯定不成问题,会计核算的工作内容也是属于比较基础的我觉得。

我就去面试了,提前四十分钟就到了,在前台扫个二维码签到(签到后,会通知到你的面试官那里),到了约定的时间,不见人影(小声bb,其他部门的面试官都来了好几个去给他们部门作面试了)。我就去前台问,前台打电话再次通知了面试官,又过了好一会,来了两个,迟到一句不好意思都没说(这就算了,毕竟人家觉得自己有主动权)。

来的分别是财务主管和财务经理,先让我做自我介绍,其他都是比较常规的问题,记得有问怎么做税务筹划(我是来面会计的啊喂,他们公司有专门的税务岗)反正没怎么问专业吧,就是经理来了句,请说一下会计准则有什么?(懵,这是什么问法)我举了一个金融资产减值的准则规定,对方接着问,为什么准则这么规定(呵呵,这就像问我为什么法律规定杀人有罪贩毒该死?你去问中注协吧)虽然面试完我在知乎上找到了答案,但我还是觉得面试官问这种问题很不厚道,忍住了当场反问她答案的冲动(怕她说不出来)。最后主管让我问问题,我问了两个。

第一个:我想了解面试官对这个岗位员工能力上或者素质上有什么要求?主管说:招聘需求上面写了。我:除了招聘需求上的要求以外的能力呢?(其实内心:当个主管给你厉害的)主管冷冷地说:3年会计核算的经验,全盘总账会计。我内心:

(1)呵呵简历上我的工作经历和经验写得非常清楚详细了,如果3年会计核算经验是个硬性指标的话,别叫我来面试啊简直浪费我时间,再说了这个锅怎么也是贵公司的hr背吧??

(2)面试前我仔细看过岗位职责,一看就是普通会计的工作内容,没难度的那种。结果到了这变成全盘会计、总账会计??

我保持着好脾气接着问第二个问题:我想了解贵公司招聘职责需求上写的”业务侧需求提欧共财务支持”,具体指什么? 主管反问我:你知道我们做什么的吧?我:有一定了解,业务领域比较宽泛,包括直播、游戏、教育、社交等板块。主管:你觉得主播的收入有哪些部分?我:底薪、带来的人流量变现、广告费收入、粉丝刷的礼物等。主管:公司为之付出的成本呢?我:人力成本、培训费用、宣传费用等。她就回答:就你刚刚说的这些,业务侧就是对你这些板块提供财务支持。我:......(内心:这回答的什么鬼,说了跟没说一样)我继续保持风度,直到结束这次面试。

对两个面试官的感受呢就是:

(1)非常不专业,问的问题很水,回答得也很水;

(2)主管的态度趾高气昂全程臭脸,我一个cpaer在她面前好像站在鄙视链的末端一样?何况求职招聘是双向的好吗,不是贵公司平台好我就非来不可,领导风格也是很重要的考虑因素好吗(主管的强势气场大大盖过了经理,经理有种家庭妇女的感觉,比较弱势。一度让我怀疑,两位的职位是不是弄错了,当然可能经理的工作和管理能力强只是不善交际);

(3)个人主观感受很差,面试完有种就是叫我去我都不想去的感觉。(当然主观感受可能有些许夸大成分,为了给其他求职者参考,我尽量写得很客观了)

公司地点:在南村万博地铁站,走路5分钟。公司环境:高大上,空间大(不过互联网企业都差不多这样)建议求职者:求职是双向的,一起拒绝这样不懂得尊重求职者的面试官(如果入职很可能是上司)好吗?

请说一下会计准则有什么?

我举了一个金融资产减值的准则规定。

• Joana

银谷普诚征信(北京)有限公司·招聘

• Jerry

仁和会计教育培训集团·团队经理

• Hester

上海迪优尼教育科技有限公司·人力资源主管

为什么这么说

• 头像

我也马上要去面试了,好紧张

不客气

感谢楼主分享面试经验

• 头像

求职不容易,利用这个时间准备点问题吧(虽然它家的提问很……但是常规问题也是会问的)

按职位查看欢聚时代面试

更多会计面试经验

• logo

欢聚时代

会计的面试经验2019-01-08

具有互联网公司特色的非研发类岗位的面试

面试地点:欢聚时代-广州

社招投完简历过了一个礼拜左右接到HR的面试邀请电话,直接约了...查看全文

谈一下你对之前公司的财务状况的看法?你对互联网公司的成本支出有什么认知?谈一下你对合同审阅的理解?

问题相对来说都比较宽泛,再加上我本身之前不是做互联网公司财务的,所以就只能顺着我的思路简单谈了一下我的理解,回想起来感觉应该有蛮多漏洞的……建议面试者事先好好了解一下互联网企业的财务特征。

在欢聚时代工作过么?

欢聚时代面经

php开发工程师

游戏运营

欢聚时代问答

• 欢聚时代

把你关于欢聚时代的问题大胆的提出来,这里的462位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"欢聚时代"
Joana等108位老鸟等你来