欢聚时代 v 我要认证

改变人们的沟通方式 more

4.3

关注服务号,定时为你推送「欢聚时代」

欢聚时代

改变人们的沟通方式

广州 | SNS/社交网络 | 1000-9999人
李学凌

欢聚时代成立于2005年4月,于2012年11月在纳斯达克上市(NASDAQ:YY),是全球首个富集通讯业务运营商,目前中国最大的互联网语言平台提供商,是全球最大的团队语音提供商,致力于为世界提供完善富集通讯服务的社会化创新平台。公司总部设于羊城广州,针对战略部署同时设立珠海分公司,北京分公司、上海分公司,员工超过2300人,公司70%以上员工为研发人员,专业的研发中心为公司产品提供全面保障,公司在技术层面的覆盖度包括了IM基础技术、音视频基础技术、服务器数据处理技术、设计界面等多个领域。“守正,出奇,简单,迅猛”欢聚时代一直在用自己的方式前进,不断革新技术,开创并且引领富集通讯的前行发展。欢聚时代一直以改变人们的沟通方式为使命,用信息技术还原人们最原始的沟通方式,公司稳健快速地发展,不断革新技术,通过YY语音、多玩游戏网、YY游戏运营,YY教育,YY娱乐等平台,使人们能够通过视觉、听觉甚至触觉、嗅觉等渠道,自如运用文本、语音、视频等综合手段进行沟通的技术,引领富集通讯的前行发展。目前注册用户达到7.7亿人,月活跃用户达到1亿。

欢聚时代

成立时间2005-04-11 注册资本100000000.0 法人代表李婷

公司全称广州华多网络科技有限公司

企业类型其他有限责任公司

总部城市广州市

经营期限2005-04-11 至

注册地址广州市番禺区南村镇万博二路79号万博商务区万达商业广场北区B-1栋24层(仅限办公用途)

经营范围小饰物、小礼品零售;计算机技术开发、技术服务;科技中介服务;艺(美)术创作服务;网络技术的研究、开发;群众参与的文艺类演出、比赛等公益性文化活动的策划;代售福利彩票、体育彩票;安全智能卡类设备和系统制造;文化娱乐经纪人;数据处理和存储服务;动漫及衍生产品设计服务;计算机信息安全设备制造;通信终端设备制造;数字动漫制作;影视录放设备制造;影视经纪代理服务;艺术表演场馆管理服务;信息系统集成服务;文艺创作服务;游戏软件设计制作;信息电子技术服务;服装零售;音像经纪代理服务;多媒体设计服务;地理信息加工处理;软件开发;通信系统设备制造;箱、包零售;人力资源外包;百货零售(食品零售除外);商品批发贸易(许可审批类商品除外);商品零售贸易(许可审批类商品除外);货物进出口(专营专控商品除外);企业管理咨询服务;会议及展览服务;票务服务;纺织品及针织品零售;科技信息咨询服务;广告业;电子产品零售;文具用品零售;玩具零售;工艺美术品零售(象牙及其制品除外);档案咨询、整理、鉴定、寄存、数字化;美术辅导服务;表演艺术辅导服务;预包装食品批发;预包装食品零售;电影放映;餐饮配送服务;国内广播节目播出服务;网上新闻服务;冷热饮品制售;网络音乐服务;信息网络传播视听节目业务;营业性文艺表演;电影和影视节目发行;广播电视节目制作(具体经营范围以《广播电视节目制作经营许可证》为准);咖啡馆服务;网上动漫服务;歌舞厅娱乐活动;网上视频服务;茶馆服务;录音制作;商用密码科研、生产;小型综合商店、小卖部;快餐服务;糕点、面包零售;人才引进;西餐服务;国外广播节目播出服务;网上读物服务;网上图片服务;电影和影视节目制作;演出经纪代理服务;人才推荐;人才测评;网络游戏服务;中餐服务;网上电影服务;人才择业咨询指导;人才信息网络服务;小吃服务;人事代理;散装食品零售;图书、报刊零售;职业中介服务;职业信息服务;对外劳务合作;酒类零售;非酒精饮料、茶叶批发;大学生就业推荐;劳务派遣服务;非酒精饮料及茶叶零售;音像制品及电子出版物零售;拍卖;增值电信服务(业务种类以《增值电信业务经营许可证》载明内容为准);收集、整理、储存和发布人才、职业供求信息

财务部门主管、经理不专业,面试感受挺差的啊

一开始冲着YY这个平台在猎聘投了简历,过了半个月一个月的吧,hr打电话通知去面试,就是纯通知,没有先对求职者做任何的询问了解。然后我认真准备了,虽然会计核算在我原来的工作经验中占的比例非常小,但是我是会计专业出身的,有注册会计师证书,专业能力肯定不成问题,会计核算的工作内容也是属于比较基础的我觉得。

我就去面试了,提前四十分钟就到了,在前台扫个二维码签到(签到后,会通知到你的面试官那里),到了约定的时间,不见人影(小声bb,其他部门的面试官都来了好几个去给他们部门作面试了)。我就去前台问,前台打电话再次通知了面试官,又过了好一会,来了两个,迟到一句不好意思都没说(这就算了,毕竟人家觉得自己有主动权)。

来的分别是财务主管和财务经理,先让我做自我介绍,其他都是比较常规的问题,记得有问怎么做税务筹划(我是来面会计的啊喂,他们公司有专门的税务岗)反正没怎么问专业吧,就是经理来了句,请说一下会计准则有什么?(懵,这是什么问法)我举了一个金融资产减值的准则规定,对方接着问,为什么准则这么规定(呵呵,这就像问我为什么法律规定杀人有罪贩毒该死?你去问中注协吧)虽然面试完我在知乎上找到了答案,但我还是觉得面试官问这种问题很不厚道,忍住了当场反问她答案的冲动(怕她说不出来)。最后主管让我问问题,我问了两个。

第一个:我想了解面试官对这个岗位员工能力上或者素质上有什么要求?主管说:招聘需求上面写了。我:除了招聘需求上的要求以外的能力呢?(其实内心:当个主管给你厉害的)主管冷冷地说:3年会计核算的经验,全盘总账会计。我内心:

(1)呵呵简历上我的工作经历和经验写得非常清楚详细了,如果3年会计核算经验是个硬性指标的话,别叫我来面试啊简直浪费我时间,再说了这个锅怎么也是贵公司的hr背吧??

(2)面试前我仔细看过岗位职责,一看就是普通会计的工作内容,没难度的那种。结果到了这变成全盘会计、总账会计??

我保持着好脾气接着问第二个问题:我想了解贵公司招聘职责需求上写的”业务侧需求提欧共财务支持”,具体指什么? 主管反问我:你知道我们做什么的吧?我:有一定了解,业务领域比较宽泛,包括直播、游戏、教育、社交等板块。主管:你觉得主播的收入有哪些部分?我:底薪、带来的人流量变现、广告费收入、粉丝刷的礼物等。主管:公司为之付出的成本呢?我:人力成本、培训费用、宣传费用等。她就回答:就你刚刚说的这些,业务侧就是对你这些板块提供财务支持。我:......(内心:这回答的什么鬼,说了跟没说一样)我继续保持风度,直到结束这次面试。

对两个面试官的感受呢就是:

(1)非常不专业,问的问题很水,回答得也很水;

(2)主管的态度****全程臭脸,我一个cpaer在她面前好像站在鄙视链的末端一样?何况求职招聘是双向的好吗,不是贵公司平台好我就非来不可,领导风格也是很重要的考虑因素好吗(主管的强势气场大大盖过了经理,经理有种****的感觉,比较弱势。一度让我怀疑,两位的职位是不是弄错了,当然可能经理的工作和管理能力强只是不善交际);

(3)个人主观感受很差,面试完有种就是叫我去我都不想去的感觉。(当然主观感受可能有些许夸大成分,为了给其他求职者参考,我尽量写得很客观了)

公司地点:在南村万博地铁站,走路5分钟。公司环境:高大上,空间大(不过互联网企业都差不多这样)建议求职者:求职是双向的,一起拒绝这样不懂得尊重求职者的面试官(如果入职很可能是上司)好吗?

请说一下会计准则有什么?

我举了一个金融资产减值的准则规定。

2019-01-11 17:19

点赞

评论:

0/140
发布
匿名

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

发布

评论12

2020-04-02

为什么这么说

2019-02-11

我也马上要去面试了,好紧张

2019-02-10

公司全称:北京新东方教育科技(集团)有限公司

网易

杭州-互联网-1000-9999人 4.3

公司全称:网易(杭州)网络有限公司

普华永道(PWC)

上海-咨询-1000-9999人 4.1

公司全称:普华永道会计师事务所