最近更新时间:2019-01-16 19:36:01
面试了职位:用户运营

上了年纪的运营人伤不起,过30没成就别海投了
一般三面,第一面平级同事,第二面领导,第三面hr。面试效率是很高的,看之前的面经,如果确定ok,一般前两面后会直接进入hr环节开始聊待遇之类了。我是海投,岗位要求经验1-3年,我远远超过,不知道hr为什么还是给业务部门来面了,而我因为还是蛮喜欢快手,所以还是来了。 果不其然,两轮面试官其实都对工作年龄这一点非常在意。一面还是挺愉快的,因为问题主要还是集中在你的业务能力和过往经历上,这些其实如果准备准备,平时有自己的一些思考,能够表达出自己在过往职业经历中的闪光点,还是挺好聊的;二面时其实就主要在研究你这个人了,会希望看看你的思考深度、人格特质、职业规划,甚至职业经历中的一些可质疑之处。而这些就需要一定的高度和更高一些的情商了,你怎么能让人看出你的深度,怎么样对自己过往经历的薄弱点做出有说服力的解释,怎么样让人体会到你对自身职业定位发展路径有清晰的思考。 所以你看,对照上边给出的关于二面那些问题,可以看出上了年纪的运营人,如果你没有混出来,海投你是真的伤不起,因为这些你都不太好回答;甚至如果你中间有换过方向,那就更难解了,你只能尽量从不太光鲜的事实中找亮点。最后说一句题外话,给一个普适性的建议就是,互联网相关任何工种(尤其是运营这种易学难精、壁垒不高但成就不易的岗位),还是要对自己的职业路径规划早做打算,不然年纪越大,越是被动。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:用户运营 - 北京
有笔试和面试,很正规的公司
电话沟通——笔试(性格测试+逻辑测试)——两轮面试,总体的流程是这样的,最后是自己在他们的招聘公众号里查结果,还挺快的,我是面试完第二天晚上查到的。虽然没通过,但是公司总体感觉还挺好的,团队比较年轻有活力,人员素质比较高。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:用户运营 - 北京
总监还什么都不懂,乱问一些问题,觉得这个公司根本就不行
面试了职位:用户运营 - 上海
那天上午去面试的