最近更新时间:2019-01-21 22:00:19
面试了职位:产品运营
aaa
你当场就发offer了么?

面试了职位:产品运营 - 上海
秋招一拿到offer,但有些地方不太满意,所以春招也就相对来讲还比较积极,晚上经常会去“应届生求职网”、“智联招聘”、大街网等网站上瞅两眼看下适合的岗位,三月初在应届生求职网看到携程春招,果断投递岗位,大概十几天后收到笔试测评通知,做完后,大约一个星期收到面试邀约,惊喜(2019春招,真的是雷声大雨点小,实不相瞒,可能本人资历尚浅,这是我春招收到的第一家互联网公司的面试通知,春招也有珍爱网、龙湖地产、广发银行、比亚迪的面试通知,但都没去。我是海投简历,不可取啊,取舍难断。) 常规行测题目,很多公司都有笔试测评,从个人以往秋招经历来看,测评主要分为三类:一类纯行测题(包含逻辑题、语义分析、数据分析、图形类比推理等);一类是性格测评(兼含领导力测试等);一类是部分行测题+专业能力测试,专业能力测试主要是指你所投递的岗位能力要求,如营销策划岗位,会偏向考察你对互联网营销方式的理解,以及个人的思考问题和分析问题的能力,一般以开放题为主。每个人根据各自的岗位要求以及基础的行测能力要求来准备就可以。 可能我是最后一个到达面试地点的,在我进去携程广州面试地点后,HR小姐姐直接问我是不是**?震惊呀,竟然直接知道我的名字,后来才知道我是最后一个到的,只能说大家好积极啊,可能春招来讲,大家压力都比较大。进去后填了一份意向表,然后12位同学就一起进到大会议室等待群面了。会议室里已经有了五位面试官,分散在四个角落,我竟然坐在一号位置,可怕,一坐下就立刻思考如何自我介绍,因为很可能我是第一个开始啊,不过,HR竟然让从12号开始,松了一口气哈哈。群面的题目是关于携程旗下有三款产品,目前点击量等都相当,分别是“高铁游”、“当地向导”、“当地玩乐”。现在让我们选择其中一款产品进行下一年度的集中推广,并说明为什么不选择另外两款。三分钟读题后,每人有三十秒的时间简要陈述观点,之后25分钟小组讨论,讨论出一个结果,并做三分钟汇报。 具体的群面过程不细讲,因为每个人的发言和大家的讨论稍显混乱,但在场上时,群面有多种角色,一般有leader、timer、reporter,以及意见贡献者等,我比较喜欢当意见的贡献者,这种方式比较讨巧,leader很容易表现的进攻性比较强,timer的存在感比较低,尤其是在一个12人的小组里,如何让面试官快速且深刻地记住你,最好的方法就是提出一些别人想不到的、看不到的idea,让他们眼前一亮,这样也很容易让你自己在团队里快速成为一个意见引领者。群面最重要还有不要死犟,由于过于坚持自己的观点,秋招滴滴群面时挂掉,自己后来反思,觉得自己和另一个成员表现得过于坚持观点,但是各自的观点又不够说服人,导致团队整体推进过程缓慢,最后汇报也仓促结尾。在这次群面里,我自己衡量我所选择的“当地玩乐”这一栏目的实施落地风险和潜在威胁后,在和别人交锋观点时,主动放弃这一观点,并积极为“当地向导”提供一些创新产品的意见以及改进服务的方案。 群面结束后大约等了十几分钟,面试官出去讨论谁将进入下一轮,携程的校招速度真的太快了,干脆利落非常好。最后进了四个人,我以为我们组的leader能进,没想到挂了,很可惜,现在还不知道为什么,个人觉得那个leader的贡献还蛮大,理清了框架,推进了讨论进程,推测应该是他提出的观点不够突出。其实说单面也不算单面,四个人被留下后,直接在那个会议室里,和刚才的五位面试官面对面,分别提问每个人对于岗位的理解、个人的职业规划、对于携程的了解以及对于旅游的认知、还有如何看待“跟团游”这一方式,推测这次面试的部门应该是携程的“跟团游”项目,还有一些可实习时间、可接受工作岗位等。整个过程很愉快,面试官都很和蔼,面完后就让回来等通知了。具体不知道会有什么通知,所以我来写面经攒人品鸭。希望有好结果吧~
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
社招-广州酒店业务助理岗位
在猎聘网上投递的简历,没几天就有hr的打电话邀请面试,在电话里主要是问了你离职原因,能不能接受996,然后要你在两天内完成一个网上测试。网上测试主要是行测题,第一部分是短文理解,第二部分是图表计算,第三部分是找图形规律做做推断。 面试的地点在番禺万达旁边的一个写字楼,面试的时候是一个很年轻的小姐姐,在会议室给你单独面试,包括自我介绍,为什么离职,职业规划是什么,工作中最有成就感的一件事等。然后就介绍了这个岗位是携程下沉低端酒店,然后要去这个版块的酒店客户的维护和开发相关的工作。
2轮面试:电话面试、笔试
酒景产品部门运营岗位
携程产品运营群面未通过
面试了职位:产品运营 - 上海
来自某个部门主管的"这些乱七八糟的经历对我有什么帮助"
面试了职位:产品运营 - 上海
广州携程机票岗位,面试经验分享
携程产品运营面试经历
携程旅行网