4.1
小米 (13张照片)
智能硬件 北京 10000人以上
做感动人心的新国货 more
智能硬件 D轮及以上 10000人以上
成立时间 2010-04北京CEO 雷军
公司地址 北京市海淀区清河中街68号华润五彩城写字楼
小米公司正式成立于2010年4月,是一家专注于高端智能手机、互联网电视自主研发的创新型科技企业。主要由前谷歌、微软、摩托、金山等知名公司的顶尖人才组建。 小米手机、MIUI、米聊、小米网、小米盒子、小米电视和小米路由器是小米公司旗下七大核心业务。“为发烧而生”是小米的产品理念。小米公司首创了用互联网模式开发手机操作系统的模式,将小米手机打造成全球首个互联网手机品牌。并通过互联网开发、营销和销售小米的产品。 小米公司在机顶盒、互联网电视和路由器等领域也颠覆了传统市场。同时,小米公司也在积极打造小米生态链体系,力争全行业、全产业链都能达到共赢。
【小米团队】
小米公司由著名天使投资人雷军带领创建。小米公司共计七名创始人,分别为创始人、董事长兼CEO雷军,联合创始人兼总裁林斌,联合创始人及副总裁黎万强、周光平、黄江吉、刘德、洪锋。 小米人主要由来自微软、谷歌、金山、MOTO等国内外IT公司的资深员工所组成,小米人都喜欢创新、快速的互联网文化。小米拒绝平庸,小米人任何时候都能让你感受到他们的创意。在小米团队中,没有冗长无聊的会议和流程,每一位小米人都在平等、轻松的伙伴式工作氛围中,享受与技术、产品、设计等各领域顶尖人才共同创业成长的快意。
【小米名字由来】
小米的LOGO是一个“MI”形,是Mobile Internet的缩写,代表小米是一家移动互联网公司。 另外,小米的LOGO倒过来是一个心字,少一个点,意味着小米要让我们的用户省一点心。

小米运营面试经验详情

运营的面试经验

运营岗位面试。

面试地点:小米-北京

运营岗位面试。背景:实习经历多,无正式工作经验,对岗位业务感兴趣但不了解,自己提前做了些功课。

过程:第一天一轮面试,共计三人。详细聊了过往经历,结合小米业务提了问题,主要是看之前的工作能力,以及和小米业务相关度。前两位面试官是筛选作用,问题不大,面到第三位应该是项目负责人,深入聊了对业务的理解和想法,会抓住一个点继续深入看到底思考了多少。总体比较愉快。

第二周安排了二三面,因为我的时间比较紧,hr了解后协调安排在了同一天。二面也是大leader,似乎并不是非常满意,以前的经历讲出来,并没有打动对方,抓住机会聊了聊兴趣和理解,但很多东西只讲出来一小部分,对方反应平平,心下感觉凉凉。问了职业规划。之后项目负责人又来,问感觉如何,聊了更多。

然后进入三面,简历不聊了,自己概述一遍(也确实没什么可聊的)直接说业务,更宏观一些。结果我放松了,问问题的时候有点尖锐,同时也暴露了自己思考的还不够。走的时候说“会有人联系你的”之后抓着hr问反馈,态度不明,以为凉了。

再过一周有hr联系,沟通了薪资,发了offer。业务问题基本紧扣JD,除了简历和业务,还问了职业规划。总体来说面试愉快,面试官专业,风格契合,hr体贴,offer爽快,流程够紧凑,不会吊着。期待入职。

按职位查看小米面试

更多运营面试经验

电商运营的面试经验2018-11-28

面试官和部门负责联系的员工,都非常的不职业

面试地点:小米-北京

面试官和部门负责联系的员工,都非常的不职业,联络人打电话让九...查看全文

用户运营的面试经验2018-12-20

一直想去的互联网公司

面试地点:小米-北京

最近刚面试,整个过程还比较顺利,但自己表现不是100%满意,...查看全文

产品运营的面试经验2018-11-17

小爱内容运营(音乐方面)

面试地点:小米-北京

因为专业是音乐方面,是在实习僧上投了好几家偏音乐内容运营的岗...查看全文

你将如何将人工智能小爱在微信,微博,抖音上进行推广?

微信偏文字,试着简要的说明并配生动的故事吸引阅读;微博可发布完整宣传视频以及介绍,并设置转发抽奖的环节提高传播度;抖音偏简洁扼要,尽量在十秒内设置一个令人印象深刻的与小爱有关的互动,抓住用户的兴趣点。

活动运营的面试经验2019-01-24

电话面试+英语面试+线下leader面试

面试地点:小米-北京

部门小leader从boss直聘上联系过来,简单沟通后进行了...查看全文

产品运营的面试经验2018-12-12

三轮快速、愉快的面试过程

面试地点:小米-北京

面试流程真的很快,面试体验也好。1.自我介绍;2.学习看的比...查看全文

在小米工作过么?

小米面经

通知的是笔试,结果临时加了场面试

来自公司法务面试

Android面试,注重基础

来自Android面试

人生中第一次工作实习面试给了小米

来自设计实习-实习生面试

一面还行,二面面试官摆大

来自C++面试

先聊到项目经验和常用技术

来自iOS面试

面试官比较看重之前的经历

来自行政专员/助理面试

三面,难度适中,崩在谈薪资

来自Android高级开发工程师面试

小米线下五面通过分享

来自区域总监面试

面试轻松,问得也比较实际。

来自产品运营面试

畅聊/好玩聊聊

英特尔

Mobvoi羽扇智/出门问问

• 小米
小米面经:想知道小米怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供小米招聘、小米工资、小米面试、评价、工作环境招聘及员工等北京小米科技有限责任公司的信息。

把你关于小米的问题大胆的提出来,这里的919位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"小米"
kimi等108位老鸟等你来