4.1
交通/运输 厦门 10000人以上
交通/运输 10000人以上
成立时间 1984-08厦门CEO 车尚轮
公司地址 中国厦门市埭辽路22号
厦门航空成立于1984年,总部位于中国东南沿海的福建省厦门市,是中国首家按现代企业制度运行的航空公司。经过34年的持续发展,厦航现已成为中国民航最具特色的航空公司,被习近平总书记誉为“中国航空业发展的缩影”。 截止2018年初,厦航机队规模达到163架飞机,是世界上最年轻的机队之一,开通国内外航线近400条,航线网络覆盖全中国、辐射东南亚和东北亚,通达欧洲、北美洲、大洋洲,借助天合联盟优势航班延伸至全球177个国家1074个目的地。 厦航是中国民航业保持盈利最长的航空公司,实现中国唯一的连续31年盈利。在全球航空公司金融评级中,名列中国航空公司之首。厦航现拥有总资产400亿元,净资产162亿元,资产负债率为59%,自2009年以来,累计实现营业收入1200亿元左右,实现利润127亿元。在国际航协240多家成员航空公司中,厦航的利润总额名列前20位,收入利润率更是进入前10位。 多年来,厦航在保证航空安全、提升服务品质方面做出了不懈的努力,目前已累计安全飞行超过400万小时,连续多年被中国旅客评为航空服务“最佳航空公司”。2016年3月,厦航荣获第二届中国质量奖,成为中国服务业首家获此殊荣的企业,同时也是中国民航唯一获奖的航空公司。 未来,厦航将继续致力于“感动顾客,成就员工,回报社会”的使命,以爱拼会赢铸就创新精进的厦航精神,以中华气质诠释超越期待的旅行体验,以国际视野打造通达全球的枢纽网络,建设“安全一流的平安厦航、品牌一流的百年厦航、管理一流的创新厦航、绩效一流的卓越厦航、生态一流的幸福厦航”的世界一流航空公司。

厦门航空有限公司飞行员学员面试经验详情

飞行员学员的面试经验

我面试的是厦航飞行员

面试地点:厦门航空有限公司-厦门

我面试的是厦航飞行员。2018年十月份在收到一条短信去学校参加线下宣讲会以及初面。初面就包括测量身高,视力以及一些简单的英语对话。对话很简单,大家不要紧张。这都不是什么大的问题。整体初面不需要太多,注意放松以及谈论一些日常的就好。

2018年十一月,北京上站体检。我这里说一下哈。进入体检,你和其他的参与体检人员就不是对手,你的敌人只有自己,只要自己身体没问题,那么你的体检就OK的。体检分为内科,外科,眼科,耳鼻喉科,还有一些辅助项目(辅助项目也就是第二天的抽血验尿,B超,心脏彩超等项目)。内科就是测测血压,以及问一些家族病史方面的。外科就是脱光光,检查疤痕什么的。最重要的是眼科,而眼科方面不是视力,而是你眼睛的晶状体是否浑浊,眼球是否有黄斑等其他疑难杂症。眼睛很重要,这个地方刷了很多人。如果有很想当飞行员的人,建议你自己先去眼科医院检查一下自己眼睛,可以提前治疗,不至于体检被刷。耳鼻喉就很简单了,基本上没啥大问题。还有个就是转椅,不少人对转椅慌得一批。这一点大家不用担心,因为我们是民航飞行员,不用像空军那样在空中做很多动作,那样疯狂的转,我们一共就在转椅上面转了十五圈。下来能正常走路就好。这也就是上站体检了。

2018年十二月,一些通过上站体检的,会参加厦门总部的复试,也是两天。第一天考英语笔试和口试(都不难,四级题难度)笔试有选词填空,信息匹配,两篇阅读。口试就是读文章,之后翻译部分单词。英语只要差的不太离谱就行,前一天英语没考好也不要灰心,第二天的领导面试过了还是有机会复考的。下午是长达两个半小时的心理测试题,里面整整十五大板块内容进行心理测试。不过心理测试只是作为第二天领导面试的参考,并不会刷人。之后就是第二天的领导面试了,这个领导面试没有什么固定标准,只要自己发挥好就没问题。

2019年1月,参加了最终三方体检。所谓三方体检也就是和北京上站体检一样的项目换个城市再做一遍。我这次是在上海参加的三方体检。上海的体检严格的果然名不虚传。不过啊,大家不要担心,每个项目如何偏差不太大,还是会给大家复检的机会的。在此就是我这四个月厦航的漫长飞行员招飞之旅。第一次去了北京,厦门,上海。或许没有这次招飞,我也没机会来到这些城市。之前秋招一次次失败从华晨宝马,基恩士,诺米,京东,苏宁,一次次自己都是走到了终面被刷下去。我就给自己一个终面必刷定律。或许我这就是为了等待厦航吧!嘿嘿~在杭州路上遇到一位陌生人,他告诉我或许我这就是“塞翁失马焉知非福吧!”。却也如此吧!

这也就是我的整个厦航招飞面经,也祝大家能有个好的结果,加油啊大家~希望可以和大家成为同事。最后补充一句:厦航的空姐真的很好看~可以说是非常有气质了。每次去每个地方参加体检面试的时候,坐上厦航的飞机空姐们都很好看啊。有机会大家也要仔细观察一下哦!

• 阿里Daniel

可以

您好我今天刚在北京做完上站体检 可以加个V信吗

有面试的

• 头像

求问 老哥,第一次上站体检完,有面试吗?还是回去等结果

萝卜土豆大白

不会,这个也就是对于你个人的职业规划展开询问

按职位查看厦门航空有限公司面试

更多飞行员学员面试经验

飞行员学员的面试经验2015-08-03

面试的环境相对比较轻松。

面试地点:厦门航空有限公司-厦门

当时hr来宣讲会的时候我就表现的比较良好,第一个到达现场,并...查看全文

飞行员学员的面试经验2015-06-17

过程愉快就是英语卡住了!

面试地点:厦门航空有限公司-厦门

先是体检,会刷掉很多人,剩下的进行英语笔试和面试,然后进行领...查看全文

你为什么选择飞行员这个行业,你自认为学习能力如何?

回答的不是很好,能力问题我说觉得自己不是很好,但也不差。

飞行员学员的面试经验2014-11-20

有点紧张,感觉说的不是很好

面试地点:厦门航空有限公司-厦门

初面先体检,然后英语面试,最后综合素质测试

飞行员学员的面试经验2014-10-11

简单的问答,然后问一些专业性的问题

面试地点:厦门航空有限公司-厦门

面试,体检,英语口试

如果飞机被劫持,你会怎么办

如实回答就好

在厦门航空有限公司工作过么?

厦门航空有限公司面经

中国国际航空公司

东方航空公司

厦门国际银行

• 厦门航空有限公司

把你关于厦门航空有限公司的问题大胆的提出来,这里的457位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"厦门航空有限公司"
阿里Daniel等108位老鸟等你来