最近更新时间:2019-02-12 10:00:07
面试了职位:实习生

普华永道审计寒假实习生
首先,是小细节。 1、最好提前早到公司,去洗手间整理衣服,和其他面试者聊一聊,既了解一下对手又缓解紧张。 2、最好不要打车,地铁是比较好的选择。我当时选择打车去,结果迟到了,迟到进门一定要道歉,HR小姐姐人很好,特意问我为什么迟到,给了我一个解释的机会。 3、北京财富中心有普华专门电梯,一定不要坐错公司电梯,可以问一问一楼的工作人员。 4、礼貌在任何面试都是不可少的,比如进门的问候,迟到的道歉,期间的微笑,离开时收拾桌面,整理座椅并点头谢谢再见其次,是自我介绍。 面试分为自我介绍和无领导小组讨论并辩论两部分。面试官是一个senior和一个HR。 1、自我介绍中英文皆可,但是一定要准备中英文各一套,因为如果前面的人选择英文自我介绍,那么你会发现大家都开始用英文做,可能会感觉自己用中文比较尴尬。 2、自我介绍1-2min就好,阔以包括学校、实习经历、应聘优势、兴趣爱好等。 最后,是面试流程。 1、自我介绍后,是一张印有议题的纸,上面有背景材料和讨论问题,双方5人一组,共两组打辩论,先小组讨论后辩论。 2、讨论注意记一下关键内容。 3、辩论注意一定要发言,不发言不通过的可能性高。
Q:你为什么学金融?
面试了职位:审计 - 上海
普华永道审计实习笔面经(楼主英语不好)
楼主参与的是普华深圳在我校的一个比赛,选拔实习生的,所以和实习生招聘流程基本差不多。现在分享一下自身经历,希望能有点帮助吧。 首先是网申,这个感觉也没得说,自己好好准备,请大佬帮忙修改修改就会好很多。其次是笔试,四大笔试就是要有题库刷题了,刷好了很容易过的,尤其是普华的笔试,很简单。 最后,重点讲一下面试吧,面试是安排在我们学校,我这一组10人基本上是大二的,然后有一位大一,一位大三。面试开始分为A、B组,开始自我介绍,这里我就突然一下**了,怎么他们全介绍自己得兴趣爱好?楼主第一次参与求职面试(对,你没看错,我就是一大二刚开始找实习得小白),一看到他们这么玩自己只好当场修改自己的自我介绍,结果可想而知,楼主英语不好,自我介绍唯一一个卡壳的。然后是群面开始,case是讲新能源汽车的,具体就不透露了,而且我case愣是没看懂,但是他们看懂了,我就直接冲上去和他们讨论。结果就是自己基本没有提出什么有用的信息,但是一点都不尴尬hhh。有一位大二的同学是真的厉害,没得说,不过是a组的,是我们这边反而更不好,我可能跟不上她的节奏,幸运。 然后我们这组是分别包括了那位大一的和大三的,最后真的是,永远不能小看别人,大一的那位贼强,大三的和我一样英语不好,最后基本直接放弃讨论,我当时就想说:我也没看懂啊,我也上了啊,别怂啊(对方女生)。不过还是没说,hr在怎么能直接暴露自己哈哈哈。然后pre就是一人一部分咯,楼主挑了个简单的部分,随便两句话就讲完了,嗨,没办法,感觉这部分还挺重要,但是英语不好真的不敢随便包揽。然后就是q&a,楼主基本没参与,因为没听懂对方pre,而且对方提问我们的时候,leader和那位大一的抢着回答,楼主不抢,抢不到(我知道普华不喜欢aggressive的,他们表现得也不aggressive,只是举手快。)。不过最后hr问两组问题,我稍微回答了点,不然真的是没有存在感了。 然后群面完就是单面了,普华在我们学校只有一天行程,共要面五组,时间不够,就两人两人一起面了,不过这也看得出来群面是基本决定结果的,因为到了那位表现非常好的大二同学时,manager给她单面的,而且面了很久。楼主进去的时候,和另一位大二的,进去就随便几个问题就出来了,基本凉凉。具体单面问题我稍微写写吧,亏我还准备了3why,结果群面表现不好都没机会被问。。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:由于时间问题,你们直接说一下你们觉得简历上能吸引我的点吧?
面试了职位:实习生 - 上海
收货良多的一次面试,很值得
面试了职位:实习生 - 上海
普华永道寒假实习面试。
pwc上海企业天地审计实习生面试
面试了职位:实习生 - 上海
参加的是pwc的一个比赛,流程和校招一样,具体流程就不讲了
面试了职位:实习生 - 上海
普华永道的实习生面试流程经历(London)
普华永道(PWC)

数据分析42个职位