最近更新时间:2019-02-13 17:44:14
面试了职位:IT技术支持

车联网与自动驾驶岗面试
华为的面试比较玄学,我面的slam岗位,面试官就针对问了我相关项目的问题,会问你项目里为什么用surf特征,而不是其他的特征。会问你代码能力如何,以为遇到什么样的bug。面试官是比较带着笑容算亲切的,我第一次面试缺乏经验,加上不自信 挂了。感觉一定要自信,而且问什么回答什么,不要说太多暴露太多。
迟来的去年华为面经
一天内完成,留学生专场。在酒店面试,早起去签到,发现非技术族不用签到。然后坐着等叫名字确认个人信息后直接带去群面会场。群面压力大,主持者是终面的区域总监(也是后面才知道),先给每个人一分钟自我介绍,然后依次问哪位给你的印象最深刻为什么,以及哪位最没印象为什么。基本每个人都会被问道。之后下发题目小组讨论总结与对方辩论。群面通规率还不错,只会淘汰那些不说话的人,剩下的哪怕被很多人质疑也过了(能力也好,定性格也好,亲身经历我们组的组长被我们很对面怼的很惨)。 接下来二面三面叫号去房间里面试。中间可以在app上查看自己前面有多少人。等了很久从上午等到下午,中午有午餐劵,还有自助水果管够。二面深挖简历,基本没咋卡人。三面总监,很会说话和总结(之前就感受到了),聊人生,聊经历。我因为个人经历跟人打交道多一些,被他质疑不能很好适应长期跟机器打交道。想反驳但被很好的话术给支过去了。就到此为止了,如果三面过了还有个英语测试,听说很简单。然后就可以选择时间入职了,一年有4个时间可以选择。华为业务全球跑,除了研发相关不会留国内。
4轮面试:填信息表、群面/无领导小组、总监/老板面试、笔试
面试了职位:技术研究工程师 - 深圳
问的都和项目有关面试不难
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
华为技服校招面试经验。
数字化IT应用工程师实习生+武长地区+长沙面试
面试了职位:IT技术支持工程师 - 深圳
难度不大,需要知识面广一点。
华为面试
华为