最近更新时间:2019-02-15 21:25:46
面试了职位:C#

面试了职位:旅游顾问 - 上海
最简单的面试,没有之一
网上投了简历后没过多久就接到了电话,问了下基本情况后就约了面试时间。去面试的第一轮是和HR做自我介绍,介绍了自己的工作经历和求职意向,聊了大概10分钟后直接进入第二轮语言测试,和另外一个面试官进行了英文沟通测试。第二轮结束后,当场就谈好工资,拿到了offer。全程真的是太简单太迅速了!
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:酒店业务培训生 - 上海
希望能帮到有需要的人
先简单介绍一下本人情况,双非一本,专业对口,本科期间成绩一般,有几段实习和兼职经验,但是与该职位关联度不是很大。秋招时候准备考研,所以对求职市场没有太多了解,到了春招投简历时才发现竞争的激烈与残酷,每场面试楼主几乎都是学历洼地。这里想跟好奇携程到底招多少人的同学说明一点,大厂招聘重心都在秋招,春招大部分都是补招,岗位肯定没有秋招多,这是一个普遍现象。而且无论春招还是秋招,大公司每个岗位的报录比都很高,所以注定了大部分人都是陪跑。但是你不可能就因此放弃面试机会吧?今年春招还有两百多万应届生没有找到工作,机会就这么多,想进大企业那就得付出几倍的努力。而且携程的薪资对985、211来说不清楚是什么水平,但对于一个双非的小菜鸡来说确实足够诱人了,值得为之一搏。 因为一心想进携程,所以楼主前期看遍了网上所有职位相关的面经,也看了其他岗位的面经,对这个岗位的面试有了一个比较清晰的了解。此外,还看了携程相关的新闻,百度上翻了得有几百页,把携程的业务板块和相关大事件也做了一个梳理,这些东西在面试中可能不会被问到,但是可以帮助你了解携程的业务和企业文化,也可以挖掘自己的相关潜能,不至于在面试时毫无方向。 接下来说说招聘流程: 一.网申携程有专门的网申官网和公众号,建议在51、智联上投递过简历的同学也一定要再到官网上投递一份,因为51和智联上不能选面试站点,只能在官网上选,而且和携程公众号绑定之后可以看到投递进度,还有招聘进度安排也会公布在公众号上。网申过后,会有测评信,主要是一些行测题,在楼主今年做过的题目里面算是比较难的。传闻携程只给测评前20%的同学发面试邀请,所以如果能收到面试邀请就证明你已经打败了80%的人了。(这里不确定真实性,但是大家一定要自信啊) ps:携程的内推码作用还是非常大的,建议有亲友在携程的一定找他们要一个;还有其他渠道就比较考验信息收集的能力,这里就不多说了。 二.宣讲会宣讲会一定要去听!因为这样你才能近距离感受到企业文化,而且有些没有写到JD里面的信息现场也可以get到,第二天在被HR问到的时候也能增加印象分。携程宣讲会的环节还是比较精简、注重实效的,现场会发精美小礼品。 三.面试面试有两轮,一轮HR面,二轮大住宿事业部CBO David面,任意一轮不通过就算是面试失败了。一轮有面试官和候选人1V1的,也有1V2的,比较基础,主要是挖简历,所以一定要把自己简历理顺了,还有就是一定要真实。不要质疑HR的能力,楼主面试的时候面试官几句话就把我揭的底儿掉,说到和数据相关的经历时,HR把我说的数字都记下来甚至开始算了,还好都是真实数据经得住考验。小聪明在身经百战的HR眼里跟玩儿是的,所以一定要真诚!还有哪怕自己答不上来,也不要怂,一定要有的说,遇到面试官感兴趣的点要抓紧机会表现。这一轮经过秋招和春招洗礼的人问题一般不大,我看到的大概一半的人能进二轮。 二轮面试是David面试,David非常亲切。他问的问题有些在以往的面经里面都能找到,我个人觉得他可能注重考察你的应变能力,所以我就不透露相关问题了,有心人可以自己琢磨。而且他给我的感觉是你说的不一定都对,但是一定要有你自己的思考。不然这些面试题秋招时有些就问过了,David得面了几百人了吧,如果你很套路那也逃不过他的法眼。而且在你回答的时候他也会适当的给你一些思路的引导,答完还会给一些点拨,这点做得特别好,给求职者一个成长的机会。总体氛围比较像两个朋友聊天,交换意见,所以不用给自己太大压力,就当有一个特别好的机会可以让你和携程CBO面对面交流十五分钟。 传说中的三轮面试——HR会和通过前两轮面试的求职者做一个意向沟通,包括实习地点、工作地点、薪资和培养制度,到这一轮大概率就比较稳了。 四.offer携程的48小时offer,确实名不虚传。如果通过了,你不用提心吊胆等好多天,没通过你也可以立马提刀上阵,开始新的求职之旅。 写在最后参加的招聘不多,携程是最温暖的一场,收获了各类温馨的小礼物,还见到了许多全程耐心解答、给求职者买水、买零食的HR小姐姐,所以写面经给5星好评。此外,学历在求职市场上是硬通货,HR在看到985、211时确实会投以更多青眼,但楼主写这个面经还有一个目的就是想给告诉面试这个岗位同学们,除了学历,个人能力和与岗位的匹配度也是HR考虑的重要因素,双非也可以搏一搏。
Q:一轮中比较值得注意的两个点: 1.销售经历(要有数据支撑)。 2.高考成绩/考研成绩(HR很清楚你是因为考研考不过才来面试的,所以你不用给自己的成绩找太多借口,但是一定要有亮点,想想为啥携程会给英语和数学达到一定分数的人免笔试)。
面试了职位:产品经理 - 上海
一条不知道过没过的面经
面试了职位:管理培训生 - 上海
想想还是写一下面经吧,现在工作整一个月感觉很不错。
面试了职位:产品策划实习生 - 上海
群面两小组同时进行一共30人,最终进了5个