最近更新时间:2019-02-26 09:37:52
面试了职位:产品经理

面试了职位:产品经理 - 北京
AI最终是否产生实际价值,在于是否能找到合适的落地场景。
应聘岗位为平台类产品,岗位招聘要求上写明是有AI背景优先而不是要非常资深的算法能力,几次跟面试官聊天过程中也坦言自己作为产品,算法能力其实并不好,当前还在补数学知识。面试官也表示接受,最后约终面来北京面试。 第一面:面试官由于对实际工作中需要解决的问题比较了解,所以问得比较有水平,其中有两个个问题印象深刻。一是,你觉得产品在一个团队中的价值是什么,这个问题一般公司不问的,但其实很重要,因为很多集团的某些阶段其实是不需要产品这个角色的。二是,算法和业务开发不一样,达成进度有时候其实很难把控,如果逾期了怎么处理。之前我在老东家也经常遇见这种问题,所以也都提供了一些实操过的方案。 第二面:面试官是来自百度的一位高阶大神,看过他之前的一些演讲,都非常有水平。应该是经历过很多技术落地的实际问题才有这样的思维,而且是能站在集团利益角度考虑问题,不是局限在研发小圈子的那种领导。这位面试官除了问我了解的算法的程度,还问了一些项目管理的问题,也是非常接地气,是真的要解决问题,推动集团发展的那种老板。AI其实最大的问题在于落地场景,合适的技术找到合适的场景,才能产生商业价值,才会有资本方投入来陪你玩。我最开始特别怕因为旷视的高层都是研发出身,心思在炫技,而不在实际产出上,如果是这样的话,是很难走得远,因为资本方是驱利的,不是投钱为了给你搞课题研究的。 聊了2次后,又去查了下他们几位重要领导的发言稿,CTO也说“算法也好,技术也好,都是手段,最后能够提供出去的是产品价值”。而他们的其他研究大佬也说需要考虑算法的通用性,最终是想让其被用起来。看到这些,我觉得这家AI公司的思路是清楚的,有前景的。工作地点在北京,其实本质上我是不想去的。因为在上海我住自己家里的,吃的好睡的好。去了北京要租房子,一线城市的租房条件大家也是有了解的。但查了很久之后觉得这家公司很有前景,所以决定继续面下去。 第三面需要去北京面试,是一位非常厉害的科研大佬。面试一开始就让我写以前做过业务的算法公式,而且直接坦言说要找能跟算法工程师battle的产品。我心想,你怎么不去直接招个算法工程师呢,或者说你对这个岗位要做的事情具体了解吗?如果岗位需求是跟算法工程师battle,那前面几面我应该早就被刷下来了。干嘛让我花这么多时间准备,还大老远自费从上海跑过来。最后当然算法公式我背不出,那个业务做完都一年多了,而且作为产品,我更在意主逻辑和解决的问题,而不是公式。 最后说一下,这种情况我之前听说过,我有位算法朋友觉得算法的价值在于落地场景,所以转了产品想去实践下。去某厂面试的时候,最后一轮的面试官是研发老大。研发老大看他大学读算法,又有大厂好几年的研发经验,就出了一个算法题。我朋友答的不太好被刷掉了。后来这位研发老大带的整个大团队因为产不出业务价值,而被连贬好几级。科技导向的公司后来落败的案例也比比皆是,愿旷视以此为戒吧!
面试了职位:腾讯产品经理培训生 - 深圳
腾讯产培生2020秋招面试
深圳总部,第一轮群面,10-11人进行无领导小组讨论,40分钟讨论出统一的意见,3分钟陈述,30s进行补充,有两位面试官在旁边记录和提醒时间,最后根据讨论的结果和方案进行提问,三到五个问题。题目:主要是比较微信搜一搜和头条搜索,选择其中一款挑战百度的搜索引擎,要求根据选择的产品特性,设计三款具有核心特性的产品,挑战百度的搜索引擎。
面试了职位:互联网产品经理 - 东莞
今天参加了vivo互联网产品经理的一面,群面。
面试了职位:产品经理 - 上海
很想吐槽的面试,感觉就是在侮辱我们面试人
旷世云安全产品经理面试
面试了职位:产品经理 - 南京
比较注重管理的一家公司
面试了职位:产品经理 - 北京
电话面试,极其不正式,面试官连基本的尊重都没有
旷视(Face++)
查看更多产品经理的内容

影像产品经理(北京)23个职位