最近更新时间:2020-01-22 09:12:46
面试了职位:编辑
勿做狂人
哈哈,我今天才去终面,最后也说我性格不合适,公司领导比较内敛,说我好动,让我等通知,我估计凉了
today
小野
真的有点气人啊 好不负责
自由港多屉柜传菜员
谢谢楼主么么哒~
不是厌承明
不谢 只是单纯的发表一下自己的看法

有实力的人
编辑面试不好,共3轮面试
笔试 就是高考英语真题,作文和去年2021年一样,我用了一些高级的语法句式结构和词汇,自我感觉很不错,能往一百分蹦。本人英语专业,英语专业四级已过,六级成绩504分,等了两三天没有接到电话。说没有接到电话就是没过80分(满分100分),听到这个打击还是很大的。等结果的过程以及收到的答复很不满意。让我消沉了一整天。高考英语真题的水平大家看了就知道,任何一个英语专业的学生都不可能下于90分,我真的不理解笔试就被卡住,是我的英语水平退化了吗
3轮面试:填信息表、现场做题、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
2022-05-17 发布
面试了职位:英语编辑 - 西安
我今年2月份面的英语编辑,回想起来写一下感受吧
我今年2月份面的英语编辑,回想起来写一下感受吧,三轮面试,到面试完需要三天,第一轮笔试,初高中英语试题,不难,第二轮一个人资个人面试,问你一些对这个职业的看法理解,面试官脸上无表情,给人的感觉就是“就你这样还来面试”,面试体验不好。 第三轮填一个卷子,上面的问题都是如果你获得该职位,可能会遇到的问题,比如这周工作要加班,刚好你好久不见的同学来看你,你怎么处理,比如你怎么处理长时间高压,比如约稿老师拖稿,你怎么处理?反正问题很多,不好回答,很刁钻,总而言之就是看你能不能把工作放在生活首位,能不能加班,能不能抗压,接下来就是群面,几个应聘者坐一起,我当时是三个人同时进行面试(专业相关),两个英语,另一个是历史,三个面试官,有英语有历史的,各问各的,既然如此,何必群面,服了,回答问题前要举手,回答完要说回答完毕,后面的人不能说前面的人说过的观点,但可以反驳前面的人的观点。 首先自我介绍,根据你的自我介绍会问一些问题,比如说了考研的经历,就会问你考研考了多少分,然后英语会问你现在初中英语中考试题都有什么题型,你觉得学习初中英语最重要的是学习什么,选择一个职业都会看哪些方面,且我们三个人不能说重复,你选一个职业无非就那么几点,怎么可能不重复,你的优缺点,我说了我的缺点是有些内敛,面试官反驳“没看出来”,难道我内敛面试还要体现出来,那我全程不说话?优点需要举例论证,还有目前初中英语作文主要是什么类型,最后让你现编一道英语作文题,要涵盖题干要求,作文大纲,行文思路,以及作文里可能用到的生词,好的短语,句子,作文体裁自定,但肯定是中考考的体裁。 总之,群面感觉非常不好,倒不是说问题怎么样,而是面试官的表情像我欠了她几百万,那段时间面试了很多工作,很多面试官特别和蔼,很亲切,记得当时去面试了一个跨境电商,自己从来没有接触过这行业,想尝试一下,但很多都不懂,笔试的时候有些问题也是不会写(比如让我用英语给VR眼镜写产品介绍,广告词之类的,还有一个客户定制了一件衣服,尺寸,腰围啊,版型啊,颜色啊,一堆专业性东西,我实在不懂,就按照自己的理解回答),但是那个面试官就说没事,慢慢来,不会写就空着,面试的时候也很好,几位面试官都面带笑容,走的时候hr还把我送到电梯。 虽然我知道自己肯定面试不上,但是人家的态度真的是令人尊敬,当然各家公司HR都很忙,肯定不能人人如此,但是最基本的面带微笑总会吧,若是面试时都是这样,入职之后是不是整天对同事黑着脸,真的是最差的面试体验,最后也没通过,我也没搞明白为什么没通过。后来听前公司的一个曾在万唯工作的同事说生病了请个假都不容易,真假性自辨。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试
前不久英语编辑面经看过来
面试了职位:学科编辑 - 西安
先问我打算呆西安吗?
编辑。
面试了职位:编辑 - 西安
感觉缺乏人性关怀,走形式,不走心
面试了职位:编辑 - 西安
人事部乱成一锅粥,压抑、冷漠、不专业
陕西万唯教育图书有限公司