最近更新时间:2019-03-05 11:13:42
面试了职位:数据开发

面试了职位:数据开发 - 武汉
面大数据开发,记得到5楼拿大数据笔试题
现在地点在江夏的光谷芯中心,不在书城路。 1.1楼需要别人给你开门才能进。 2.去6楼找人事,人事给你一份JAVA的面试题,然后到5楼后换成了大数据专属笔试题。在他们的研发大厅写,不让看手机的。 3.写好了让你在会议室等着,然后问了些JAVA的问题,以及简历上的内容,由于准备不充分,挂了。 失败原因: 1.笔试题未及格。 2.JAVA基础不牢固。 3.简历里面的内容没有准备好。 笔试题内容,15道选择题,5道简答题,然后一道算法题,一道程序设计题。笔试题主要是SPARK,HABSE以及HDFS的题目。 1.SPARK中groupBYkey和ReduceByKey,哪个效率高? 2.HDFS上传文件的几个步骤; 3.spark中数据倾斜的现象原因和后果。 4.Spark-Streaming 和Kafka连接的两种方式; 5.HIVE内部表和外部表之间的区别。 算法设计题不考虑内存,求均匀分布的10亿个数中TOP 1000大的值。程序设计题naginx中有user,time,ip,url,id。设计一个架构存储到HDFS中,并且能实现实时查询。 1.求某一user某一天访问url的次数。 2.求某一天某url访问总次数。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:线程池,抽象类与接口区别,线程启动; HBASE rowkey是否支持中文; HIVE导出数据道文件和CSV的几种方式。 然后按照简历上面问。
面试了职位:前端开发 - 北京
问了些基础问题
问了些基础问题,也问了些专业问题。总体的问题有,手机电脑,平板宽度分辨率适配问题。css3新技术,es6。总体来说感觉是挺靠谱的一次面试,行业就是这样,所有程序员都是从菜鸟过来的,都知道第一份工作不好找,也算比较体谅吧。不过规矩就是规矩呀!来了是要能干事儿的,实在问住了也没法。
毕业季中软国际校招面试的一些感受。
面试了职位:数据开发 - 北京
宜信大数据岗面试经验
面试了职位:数据开发 - 深圳
不说面试几轮。
面试了职位:公关媒介 - 北京
腾讯公关部面试
面试了职位:模型开发分析工程师 - 深圳
目前经历两轮面试,初面直线部门面试,复试集团核人面试
中软国际
查看更多数据开发的内容