最近更新时间:2019-03-05 17:28:33
面试了职位:Java

面试了职位:Java - 杭州
两轮面试,并不难,但准备的不好,应变能力也不强,所以没过
一轮面试是一个高学历的资深工程师,主要问题还是围绕着基础能力,以及hashmap/concurrentHashMap的结构之类的。总体问题有难度,但基本都能答出来。 但到了第二轮,是一个一看就是技术出身的技术经理,问了一个临场发挥的题,当时确实没想出来该怎么弄,就是没过了。问题就设计一种数据结构或算法,实现以下功能。输入zbs或者zhaobs则可快速检索出赵本山,输入fandeb或者fd或者fdb可快速检索出范德彪。就是这种的吧,类似于微信和支付宝联系人查询的算法,但当时我就是没想出来怎么弄。所以卡在这了,不过回头想想无非也就是用空间换时间,多建几个kv对应关系也就能实现了。
Q:设计一种数据结构或算法,实现以下功能。输入zbs或者zhaobs则可快速检索出赵本山,输入fandeb或者fd或者fdb可快速检索出范德彪。就是这种的吧,类似于微信和支付宝联系人查询的算法。但当时我就是没想出来怎么弄。所以卡在这了,不过回头想想无非也就是用空间换时间,多建几个kv对应关系也就能实现了。
叽里呱啦
【Java】面经分享
一面二面: 一面二面考察基础,其他记不清了,还有两道算法,一道二分搜索,一道求最大子数组长度,思路应该没问题是滑动窗口和dp自我介绍,项目介绍,问为啥一面第二题题目意思都理解错了,感觉那题应该怎么做(应该是有面试语音的应该),项目QPS,用户量,(本人一年工作经验换了两次,第一家是实习加转正,转正3个月,然后剩下的时间是在第二家工作)?经历这么丰富的原因?职业规划?等等常见问题。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:大概问了es倒排索引为什么快,
二面具体也不知道挂在哪
面试了职位:Java - 上海
在浙江财经大学一个学院里面面试的,环境不好
面试了职位:Java - 杭州
四面面进支付宝,过程简单分享一下。
面试了职位:Java - 蚌埠
在校成绩,实习经验或者科研经历。
面试了职位:java工程师 - 杭州
蚂蚁金服实现生电话面试。
支付宝
查看更多java开发工程师的内容