最近更新时间:2019-03-06 19:13:54
齐木的胡子
什么职位啊

面试了职位:信息搜索员 - 深圳
分两轮面试
分两轮面试,初试让做一份英文招聘信息,分析JD选择5个关键词,然后进入正式面试。正式面试官是一名较资深员工,语言礼貌得体,和蔼可亲,问题也是基本问题,像自我介绍,职业规划,薪资要求啊什么的,完毕后可进入第二轮面试。 第二轮面试是地区负责人,问题包括职业规划,工作地点等等,可能自己话语把控欲太过强力,导致自己落选。之后进入回执期,回执期逾期未回信息,我亲自问了,职位已满员为由未被录用。
面试了职位:招聘 - 北京
历时两周+5轮面谈+未知原因被挂
2018年下半年面试过一起作业网,当时选择去面谈,很大一部分原因是我在望京附近住,一起作业位置比较合适。当时在拉勾上投递了“招聘专员”的职位,2周之后接到了面试邀请的邮件,印象中似乎没有接到约面的电话。因为我之前是做猎头的,所以对一起作业有所了解,想着应该不是诈骗之类的邮件(毕竟没有电话沟通,邮件中的电话也一直回拨联系不上),所以想着面一下也无妨。 到了一起作业的前台,发现有几个妹子在前台玩闹,大概是临近下午茶时间,所以她们看起来像是在吃下午茶...跟前台妹子沟通了一下,然后找了个位置坐等HR来聊。第一次来的是个负责教研职位的HR,在聊了一会儿发现我擅长的是技术产品类职位后,说她找一下产研线的HR,所以二面是产研的HRBP,问的比较简单,但是很有重点,由于二面和三面的风格比较像,所以后面详细写。三面是渠道,渠道之前对接很多猎头公司,和二面很像的一点是,对猎头工作很熟悉,所以二面和三面聊的都比较深入、专业,感觉很有趣。毕竟这是我出来面的几家公司里面,唯一一家让我感觉专业的HR。当时我们深入聊了市面主流互联网公司的业务、技术团队、mapping、竞对公司等情况,也聊了我们公司的提成制度,算了一下我做猎头的收入。后来三面的渠道说,希望HR团队的人也出来跟我聊一下,方便彼此更好地了解对方,于是后来又来了一个小的HR(也就是四面)跟我聊了一下我的职业规划之类的。最后,四面结束,说她这边先这样,后续有人联系我。     过了2天,三面的渠道负责人联系我,说约我一个时间,下周见HRVP.    由于二面三面给我留下了很好的印象,所以我当时对一起作业的意向很好,于是我就做了一些功课,查了很多一起作业的业务情况,也查了一下一起作业HRVP的背景,做到心中有数。     第二周去见HRVP,大概等了半个小时,后来解释说是她在给外地office开会。HRVP是个沟通很nice的人,风格很好,很有气质,讲话言简意赅,但是让人觉得很舒服。我们大概聊了半个小时,中间我印象最深的就是,她似乎有意无意地跟我透露出她觉得我期望薪资要求比较高的意思。但是我想着,互联网公司就是靠能力吃饭,不该论资排辈,而且我的期望薪资是咨询了很多人,查了市场情况后比较折中的数字,所以也还好。没想到最后竟然凉了,大概也许有部分这方面的原因?     反正这次面试给我的感受还蛮深刻的,整体感觉就是从约面到终面,流程比较不规范,部分HR靠谱专业感觉很好,但是公司整体让人觉得比较乱,工作效率比较低,对于自己想要的候选人的画像,似乎没有统一标准。
2轮面试:留作业、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:竞品公司的业务、团队情况。
面试了职位:招聘 - 杭州
HR拉勾上邀约的,直接让我过来面试
面试了职位:招聘 - 广州
面试前前台人员会问你有没有带简历,如果没带就会让你填,如果带了就叫你拿给他。
面试了职位:招聘 - 上海
不是非常喜欢企业文化
面试了职位:招聘 - 北京
良好的面试过程,沟通很愉快
面试了职位:猎头顾问 - 上海
一进去打开电脑,给一份招聘要求
知乎