最近更新时间:2019-03-08 16:41:16
面试了职位:Android

【Android】面经分享
一面 部门同事面试,主要是安卓基础知识部门领导面试,技术面试和职业规划占主,技术侧重解决方案常规问题,没啥好说的。vivo比较注重基础知识的积累和掌握程度,需要具备较好的java开发基础和安卓基础。不会问刁钻的问题,但是会由点到面的深入下去,需要应变能力和工作经验。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:自定义View的过程,怎样手动实现ViewPager的指示器
十分简单的收割白菜了
一面,一面是技术面,在面试前就已经了解到VIVO的面试官好多都是冷着脸,一到现场果然。上来先是素质三连:一分钟自我介绍,为什么选择VIVO公司?为什么选择Android方向?后面就都是些常规的技术类问题了,不过面试官比较倾向于MySQL:Java三大特性及实际应用,abstract class和interface的区别, final关键字的作用(变量、函数、类)?static关键字的作用,线程间如何实现延时启动?假设有三个线程(ABC),C需要在AB线程结束时才执行,如何设计? 简述Map的几种遍历方式,双向链表和单链表有什么区别?关系型数据库和非关系型数据库有什么区别? MySQL如何进行数据库升级?MySQL如何排序?简述工厂模式,简述单例模式    懒汉式单例如何保证线程安全?简述快排,简述Android生命周期。当前活跃页面被覆盖时,生命周期如何变化?简述自定义View的设计过程,简述Handler消息机制,Handler的消息执行是在哪个线程上?简述ContentProvider,哪些场景应该使用Service?Service是运行在什么线程上的?SharedPreference的apply和commit方法有什么区别?  二面:二面是HR面,问的都比较轻松,大多是聊聊天。考研和工作之间如何选择?用两个词形容下自己,个人有什么优点?聊聊目前找工作的情况,是否了解过VIVO的薪资水平、薪资结构?预期薪资多少?如果给不了你预期的薪资怎么办?在学校都做过什么学生事务工作?
面试了职位:Android - 杭州
真的是无语,体验极差
面试了职位:Android - 深圳
梦寐的腾讯面试体验与经验分享
vivo andriod岗凉经
面试了职位:Android - 广州
面试Android高级,分享一下面试经验和心得
面试了职位:android工程师 - 东莞
vivo2016年春招面试