最近更新时间:2019-04-01 21:39:15
厦门
周璐
请问是哪个地区的啊

昨天下午面的
昨天下午面的,先是一个笔试,然后就面了一轮,像是闲聊,问了一些简历上的问题,以及为什么选择上海为什么选择天职,对这个岗位的了解个人优势等等,然后就完了。笔试题目和面试问的差不多,侧重对管理咨询的理解,管理方法什么的。整体氛围很随意。
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
刚刚面完上海分所管理咨询助理,有点懵逼。
刚刚面完上海分所管理咨询助理,有点懵逼。今天去的都是应届生,没开始前有的同学说第一志愿不是这个岗位也被叫来了。先做了一个小笔试,包括性格测试,也有一些简答题目问为什么选择咨询行业,为什么选天职国际;你觉得做管理咨询需要什么素质,你的优势和待提升的地方;最扯的是还要写一个你熟悉的管理方法。你对于风险控制和内部控制的理解。因为不是相关专业所以这个答的不好。 接着有一部分先写完的被带到楼上先面,我以为群面呢,结果并没有。面了两轮都是1v1,第一个女面试官比较干练看起来应该是HR,问了一些基本情况然后出了一个星巴克开店的案例详细追问了很多问题。比如怎么开,做那些准备,怎么确定预算,人员管理,考核等等这些。反正是逐步推进问的比较考查逻辑和整体思维能力。面试官虽然没什么表情和共鸣但态度还行。 结束后立马去旁边办公室二面,是一个男面试官,感觉像是所长或合伙人之类的,反正像个大boss。比较冷,全程看简历或电脑,回答什么都不看你也没有表情。两位面试官都问了为什么选择天职国际,对这个行业的了解之类的问题。 综上:  1.感觉面试流程有点随意,群面都没有(也可能春招补招的缘故吧),面试就找了一个小助理带,爱答不理的。 2.有相关背景的可能比较吃香,有相关背景或想进事务所的可以考虑来,我第一次投事务所也没有什么相关背景所以多半是凉了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
二面
面试咨询顾问/高级咨询顾问
北京所管理咨询面试
企业管理咨询面试很好,共4轮面试
面试了职位:企业管理咨询顾问 - 北京
厦门所,社招面试两轮,一轮人力总监,一轮合伙人。
天职国际会计师事务所
查看更多企业管理咨询的内容

高级审计员Senior Auditor(J10077)72个职位