最近更新时间:2020-02-16 15:19:16
面试了职位:德语编辑
水云天日历设计
hr面试第一面还是最后一面?
何不远方
公司看起大嘛?

面试了职位:编辑 - 北京
【编辑】面经分享
首先想和前面的贡献帖首先想和前面的贡献帖子的小伙伴讲。说看学校出身的。大家的简历不都在招聘平台上写的很清楚吗,如果背景不行,肯定入不了眼,根本不会打电话或者联系面试吧。所以请大家相信自己的简历背景一定有可取之处。如果去了觉得被问得问题,感觉自己学校不行,那这是人事的锅。过去学历背景无法改变,唯有加油争取现在的优势,继续积累呀。总结:该工作更多是社会招聘,针对有编辑工作经验的人。或者名校出身,有过编辑实习经验。流程:1.约面试 2.一面:面试+笔试,面试有人事+部门领导 3. 二面 30本童书选题策划 4. 告知二面未过1. 在智联招聘上人事打招呼。人事热情约面试时间。2. 一面,去社里面试。先是部门主管和人事老师共同面试。面试问题都不错,考验个人能力、人际沟通能力、职业发展规划能力。面试完,人事老师给一份笔试题,主要是汉语改错和常识,详细到你高考那种字词辨析题,基础编辑知识和一道简单英译汉短文。基础编辑知识,没看一些编辑题的人真的茫然无措,会花费很多时间。题目不难,但是好久不做这方面题目,就像回到高考语文前面考词、常识信息。3. 二面做PPT,30本童书选题。过一礼拜时间后,人事老师通知通过笔试,初面通过。二面要求做策划PPT。五一待在家没出门,3-4天做完,约60-70页,也是因为此前我没有编辑经验,因此花费时间长。但我后来问了在外研社的学姐,她说工作一年到现在也没让做策划(大家都说是不是骗。。。)虽然这个工作岗位就是策划编辑,但刚出来毕业生暂时不太明确选题考虑因素,缺少经验。选30本童书有点坑,其他语种方向是20本,英文30本很多。4. 约2-3礼拜后,人事老师告诉没通过。在2-3个礼拜后,在我几经问询下,并发邮件给部门,最终告诉结果。人事老师很好,用词很委婉,得体大方。肯定你的优点,再来个转折,但是我们这目前方向更考虑偏xx思维的人,很抱歉我们暂时没这样的岗位。5. 后面反思总结,在招聘要求上,有许多隐性因素,比如说它没有写一流高校,但是他们希望你名校出身;没有写有工作经验,但其实面试及后面二面,需要有工作经验。6. 另外,前面小伙伴们都讲的挺直接。个体差异不同,但是面试者可能会隐隐感觉到那啥,但是不太明白,不太好说,让做30本选题时候。当学习了一个新领域,提高做PPT技能吧。在选童书时候,我还给家里小孩买了几百块钱童书。7. 有编辑工作经验,或者名校出身有编辑实习经验,这样面试会更有优势。
4轮面试:协作同事面试、HR面试、笔试、留作业
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
面试了职位:猎头顾问 - 成都
面试猎头流程及经验分享
先投了简历给HR,后来约面试,初次面谈是先跟行政谈,前台的小姑娘问了想做哪个方向,然后就找了一个行业的Leader过来聊,问题很直接,为什么想做猎头,对猎头有哪些了解,过往工作中遇到问题怎么跟上级沟通协调的,那个时候对猎头一无所知就是想试试,看看猎头是怎么工作的,当时面试官应该很急吧,嫌我说话太啰嗦,我也是一脸闷逼,可能是没看上吧,挺糟糕的面试经验。 后来从其他人那边了解到了猎头的工作状态,也能理解他当时为什么那么急躁吧,但是从专业HR面试的角度来看,印象非常差,后来来了一个公司HR的负责人,问我是否愿意考虑去做公司HR,当时果断拒绝了。
Q:为什么想做猎头,对猎头有什么认识。
面试了职位:实习程序员-实习生 - 东莞
基本上没什么难度,没有问什么技术性问题
面试了职位:项目管理专业-PM - 深圳
面试项目管理专业-PM
面试了职位:稽核工程师 - 苏州
面试的稽核工程师
面试了职位:版权专员
到了以后填了份表格,然后HR来面试,直接告知不招人了。
面试了职位:保险理赔内勤 - 深圳
保险公司理赔岗面试经验