最近更新时间:2019-03-26 18:59:23
面试了职位:储备干部
刘文娟
我也面了这个岗位,过了,我没去,感觉不适合自己
七七八八一团
具体问的是什么问题呢,他们为什么有这样的反应
玉米
我问的是考核的制度是如何的。
金星录音笔西点师
有压力面试吗?

面试了职位:产品经理 - 佛山
希望能通过吧,昨天去参加了美的西安站的群面。
希望能通过吧,昨天去参加了美的西安站的群面。感觉氛围挺融洽的,HR都很友善,面试前在等候区会详细介绍一下,而且会告诉你不论通过与否都会有通知。提前预约的时间,等的不久,差不多到预约时间就进去了。本人985小硕,投的产品岗,产品是和开发的一起面的,群面题竟然是计算机类的,我这个非技术人员稍微有点懵,技术上帮不上忙,idea上就帮点忙吧,我觉得产品的小团队里应该都需要非技术人员吧,所以如果HR也这么想的那估计我还有戏。 群面6个人(看屋子里就6个位置,应该不是我们这批人不够才设置6个,应该本来就是6人场),面试官2人,其中一个特别和善,给我们介绍了规则后就开始了,规则就是先看5分钟材料,然后每人1分钟自我介绍,然后20分钟讨论,三分钟总结,我们六个人在进来前整好坐一起聊了聊,所以感觉比较熟悉没那么紧张,但是,好像有点过于熟稔,根本没界定计时的呀记录的呀,就开始了,我准备的自我介绍是面向群面的,比较轻松,适合拉进大家的距离,但也有人一看就是背好的很充分的说了很多自己的能力和成果,我也不知道哪种好,大家自行选择吧。 讨论时我觉得我效果一般,两个计算机专业的一直说一直说,并且把话题引到很专业的层面,大家剩下的人包括我好像无话可说,我只能尽力提出自己的看法,强调产品源于需求,还因为带了手表(whatif,我本来就天天戴表的啊,而且我的表盘上是没有数字的那种设计。)被半路安排成计时的,哭,根本不知道具体是啥时候开始的,只能靠感觉维持大家的时间感,反正最后也完成了,面试官很好,还给两个几乎没怎么说话的人机会让他们谈谈自己的想法,其中一个孩子我觉得说的还不错至少比讨论的时候说的好。我感觉我发挥的不稳,没有将自己的点和优势说出来,被leader带节奏了。所以群面一定要稳,想想自己的优势,把自己要说的说出来。打了这么多,很真诚,希望看到的你和我都能过过过。
面试了职位:Java - 佛山
美的美少年实习生面试经历
总的来说美的招it岗考核还是比较简单的,首先做测评,测评通过就可以面试,面试是一个大叔面试我,他可能比较忙,一边办公一边问我问题,主要问的是jvm的只是,首先让我画出jvm的内存模型(我画了jmm,没想到他问的是堆栈方法区程序计数器这些)然后视频展示给他看,他说不对让我画的是内存区域,后面问双亲委派机制,问了我一个对象创建的过程。 接下来问了spring的AOp原理,动态代理和静态代理的区别,是否读过spring源码,在学什么新技术,是否有朋友,朋友怎么评价我,我怎么评价朋友,我家庭条件怎么样。然后尴尬的是他忙着敲代码,同样的问题问我两次,一面就这么通过了,然后就是HR群面,群面贼尴尬,6个人就我麦克风出问题,听不到我说话,我只能打字,好在群面只是介绍下it中心,介绍下美的实习生福利,然后了解了下到岗时间,最后时隔四天顺利拿到offer。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:嵌入式 - 佛山
9.19嵌入式开发一面
面试了职位:储备干部 - 南通
三个人面试,两个领导,一个人事。
面试了职位:MT(店铺管理培训生) - 上海
需要提前认真准备临场反应也要好