最近更新时间:2019-03-12 17:38:20
面试了职位:Java

面试了职位:Java - 深圳
四方精创Java实习生面试流程。
面试分两次。 第一次是笔试题目类型包括JAVA基础题、数据库、IQ测试、英语简答题、逻辑判断题。做完至少需要一个小时,笔记完全后紧接着会有HR过来面试,主要聊聊学校的生活自己的的优缺点、考研之类的问题,然后一面就结束。 第二次大概一周之后,大公司都这样,流程很慢。然后会电话通知你过去面试,应该是主管过来面试,主要聊聊职业规划之类的,还有学校的学习情况,然后就回家等通知。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
Q:1、你为什么不考研 2、你认为你做的最成功的一件事是什么 2、你最大的遗憾是什么
面试了职位:高级JAVA研发工程师 - 北京
单例和字符串 indexOf 实现
当时的面试难度其实不大,金融 IT 公司并不会要求太高的技能,一份笔试题,设计 Java 基础知识,字符串相关,循环输出,静态类变量相关,数据库 SQL 几个常用关键字,union all ,group by,left join等,Spring 默认 bean 方式,一个递归编程题,万年不变的单例模式和一个字符串 indexOf的实现(写出双循环基本就过了),总体难度不大。面试我的是部门经理,哈哈,然后HR面试,就直接发 Offer 入职了 。 但是我还是推荐大家,想要面试成功,不管是什么公司,都要把工作花在平时,尤其是小公司工作过程中,你没有大公司的工作经历,得不到一些好的项目的锻炼,那你总可以把基础学好吧,一定要买书看书,去豆瓣上看书的评价然后买来自己学,把基础学好了,一生受益的。
Q:indexOf的实现,当时我不会,后来自己看的,从这里学到,要多看看JDK 常用类的源码,尝试自己实现。
面试了职位:Java - 福州
古人云:机会留给有准备的人
上来就做笔试题,满满的好几页
面试了职位:Java - 广州
面试流程比较规范,先HR简单面试,后技术面试
面试了职位:Java - 重庆
请准备底层知识 越丰富越好