最近更新时间:2020-02-27 19:19:18
面试了职位:Python
飞星谷U盘设计主管
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛
金星文件柜搜索算法
楼主能方便沟通下嘛?

字节跳动武汉春招实习
由于是春招比较简单,一共两面,先经过笔试。因为大部分都是春招要求不高,所以笔试一般不刷人。大约两三天就收到了笔试通过的消息,邀请面试,整个面试持续了一个小时。面试官非常nice。一面:首先问了一下tcp和udp的区别。我简要讲了一下。主要就是udp是无应答的协议,所以存在丢包等情况下无法被发送端感知,tcp是ack应答机制的协议,所以传输具有很高的可靠性稳定性。 顺便提了一下qq采用了tcp穿孔技术等等。还讲了一下如果tcp要实现可靠传输,就需要在上层进行控制,类似于在上层自己实现一个tcp协议的意思。后来问了一个算法题。在黑板上手写。一个数组中的数有正有负,将整个数组中的数取反(正负相反)后,随机去一段,这一段数字的和要做小,问怎么取。这题很简单,就是一个连续最大子序列问题。后来问了下项目,就过了。 一般一面面完了就会通知等待二面。如果没通知,一面很可能挂了。二面问的更简单,就是问项目,画架构图。并发怎么解决的(redis+kafka)。然后由于头条也写go,所以问了下go的问题,都是基本语法。后来让我等通知说是过了,武汉头条。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:怎么解决并发问题。
后端凉经。
1. 自我介绍; 2. 怼项目; 3. python的数据类型list, set, dict, tuple等,底层是什么实现的,应用在哪里; 4. 栈区和堆区的区别; 5. 线程和进程; 6. 关于操作系统的问题; 7. 手撕代码dfs给定一个二维字符数组m和单词w,搜索w是否在m中。搜索的定义是从m的任意位置开始,可以上下左右移动,依次和w每个字符匹配,如果w能匹配完,则存在,否则不存在。例子:w为"zoo", "zoro", "xtifx"都能搜索成功,"oto不成功"。m为  a  c  d  z x  t  r  o  f   i  o  o主要是最后这个dfs没完全写出来,直接就凉了。
面试了职位:Python - 北京
去年面的校招,挺难的。
和面试官的主管性有很大关系
妥妥一轮游
三轮技术面 后台开发实习生
面试了职位:Python - 北京
字节跳动一面视频,问的好深啊
字节跳动

Golang200个职位