最近更新时间:2020-02-17 19:19:26
面试了职位:Java
碎星谷月历救生员
还在比较我的offer,纠结

【Java】面经分享
一面 当时(5月中旬)面的这家在北京的好未来,我面的岗位是JAVA开发实习生岗位,当时是视频面,也就是在牛客网上面试。当时面试的感受就是人家不是很愿意招聘我,一上来就说我这个专业不是很对口,因为是非科班,他也可能确实不了解这个专业以及学校里的课程设置。上来就先看看我的项目,大致了解了一下后就开始问问题。1.什么是“事物”2.如何在Java中实现HashMap3.集合了解多少4.ArrayList 和LinkedList的区别5.Spring里MyBatis了解多少6.线程和进程的区别中间插了一句话,你现在在哪里?能来北京实习吗?7.想从实习中学到什么?8.怎么学习的?回过头又点评我那个项目技术栈有些过时因为没有写题,我就感觉到不妙,可能人家没想招我,第二天,果然收到感谢信。
差不多先生
【Java】面经分享
总结一下两面的面试题分享给大家一、基础题1、请用图形方式表示出jvm运行时数据区2、以上哪些数据区在控件不足的情况下会抛出异常3、java工程出现内存泄漏如何排查?请写出你知道的排查工具以及方法4、以下代码块的输出结果是什么5、在scala中有一种函数其参数可以为函数,这样的函数称为高阶函数,请参照scala中常见map函数实现一个名为mymap的高阶函数,mymap接受两个参数值,第一个为函数(x:Int)=>3*x,第二个为Int型数据,在mymap函数体内将第一个参数作用于第二个参数。二、算法1、给定两个只含有0和1字符的字符串,实现二进制加法,如:String str1="101"String str2="11"实现binarySum(String s1,String s2),使得输入以上字符时返回字符串"1000"2、给定一个整型数组array(没有重复元素),再给出一个目标值target,数组array中有个两个元素的加和target,要求返回这两个元素的下标,如array=[1,2,4,6,3],target=8,则返回1,3。三、大数据相关1、现有一张hive表,表里面有两个字段uuid和ts,分隔符为\001分别表示用户唯一标识和用户来访的时间戳,有如下需求:(1)要求计算每个用户的最后一次来访时间,用mapreduce实现(写完整的代码)(2)你缩写的代码有没有优化的空间?如果有,请写出优化方法。2、用spark实现WordCount。3、spark-streaming+kafka实现实时计算这种方案中通过什么方式保证数据的准确性?4、分别列举hadoop和spark中的文件缓存方式。5、HDFS的一致性是指什么?有几种语义?6、基于yarn的推测执行时怎么实现的?描述其大致算法。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
一个没记录系统的面试经历
面试官很水,环境嘈杂,千万别来,在走下坡路的公司
一般面试题太简单,面试体验太差
应该根本没意向招人,敷衍
面试时间修改了n次,不尊重候选人
好未来集团e度教育网
查看更多java开发工程师的内容