最近更新时间:2019-03-20 13:15:15
面试了职位:C++
飞星谷游戏机服务业
很有用,谢谢

腾讯后台开发C++实习面试分享
说说我当时的感觉吧,已经是几年前的事情了。实习面试共三面。一面:主要以基础知识为主,像网络7层模型,IO多路复用,进程间通信,基本的算法问题,Hash分桶,c++内存模型等。 二面:因为我之前在小公司实习,独立做了不少项目,然后面试官就以我的项目经历来问,由浅入深。现在想应该是想把我往内存数据库模型实现上引的,当时回答的一般。还问我MYSQL的GroupBy是如何实现的,多个进程共同监听一个端口引发的惊群效应等。三面Hr面,这个就比较轻松了,只要三观没有问题,都可以过的。
Q:一面:主要以基础知识为主,像网络7层模型,IO多路复用,进程间通信,基本的算法问题,Hash分桶,c++内存模型等。 二面:因为我之前在小公司实习,独立做了不少项目,然后面试官就以我的项目经历来问,由浅入深。现在想应该是想把我往内存数据库模型实现上引的。当时回答的一般。 还问我MYSQL的GroupBy是如何实现的, 多个进程共同监听一个端口引发的惊群效应等。
【C++】面试分享
一面:两道算法题,最长不重复子串,以及地图路径总数(只能往右往下走)线程间怎么同步C++11右值引用是什么,移动语义如何实现C++虚函数表布局常用Linux命令,看CPU/端口/文件占用说说自己优缺点二面:进程、线程、协程的异同、优缺点为什么要用多级页表C++ static成员如何初始化C++智能指针如何实现epoll,selectTCP的滑动窗口是什么,有什么用两道算法题,链表第k个节点,从字符串a中删去串b里出现过的字符
面试了职位:C++ - 深圳
非常注重基础知识,网络&算法&项目
面试了职位:C++客户端工程师 - 深圳
电脑管家Windows C++客户端校招面经
腾讯面经
腾讯校招电话面试经历分享
面试了职位:C++ - 深圳
实习生面试,感觉还不错
腾讯
查看更多C++软件工程师的内容