最近更新时间:2019-03-18 21:37:23
面试了职位:测试工程师
酱油兄
薪水怎么样老铁

出乎意料的顺利的面试过程
机考,答对一题即可进入下一轮。第一题是挑出素数,非常简单。技术面,两位面试官。问了下项目经历,实习经历,一道编程题。编程题都不难,可以用自己的IDE,也没有时间限制,还是挺灵活的。主管面,非常简单地聊了一下,大概十分钟吧,兴趣爱好之类的。然后hr电话通知给了口头offer,了解就职岗位的选择意向。等正式offer中~
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件测试工程师 - 深圳
闯关失败,意料之外,深感失望
晚上接到华为招聘的电话,说是在智联招聘看到的我求职信息(求职信息并未公开,是华为有渠道搜索到相关信息)。虽然刚入了职,但想着华为不错就答应尝试下,立马安排进行网上性格测试,提前大概查了下注意事项,随后进行了测试,真的会让人精神分裂,同一个问题重复用不同的法子让你选,看似选项都不错,有选择苦难证的绝对够难受的,难度不大,随后通知明天安排技术面试。 第二天晚上,由于疫情,两个看相年轻的小伙子微信视频面试我,按照惯例肯定是先自我介绍,问了些之前做过的项目上的问题,问了些具体的技术问题,难度不大,小伙子的态度也挺好。第二天通知顺利通过技术面,接下来是HR资格面试,用的是ZOOM视频,是个上了年纪的女士,很惯性的问问题:自我介绍,离职原因,家庭成员,之前的收入,遇到过最困难的一件事,优缺点,职业规划等常见问题,并没有传说中的压力面试。半小时的时间,期间有下一个面试的小伙闯进来了,才知道HR一天要面试很多人。 随后一天通知HR资格面已过,接下来是部门领导的资格面试,也是最后一面,其实也就是最后确认下人怎么样,可能会从大局观问对岗位的理解。此时自己信心空前膨胀,通过率自认为达到八九成。 事实证明,希望越大失望越大,在预先安排面试的前一个小时,通知说我的工作经历不符合要求,取消接下来的面试。很明显这是个憋足的理由,技术和HR都面试过了,不符合第一关都过不了好么,猜想是部门领导个人主观意见。当场想发火,但还是没发出来。 历时一个礼拜,最后一关面试都没见到就败了,十分不甘,也感觉自己被随意丢弃了,心情难受的可想而知。忘了说了,2009年在深圳,本人也参加过华为的社招群面,也闯到了最后一关,也是没等到录用通知,成为一个遗憾,本以为这次能够弥补10年前的遗憾,唉,不知道是对华为的失望还是对自己的失望。
5轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
iamyii
面试了职位:测试工程师 - 深圳
香港本硕背景,本科硕
测试工程师面试一般,共2轮面试
测试工程师面试一般,共1轮面试
2019华为秋招面试经验
面试了职位:测试工程师 - 深圳
华为改革面试好难凉经。
华为
查看更多测试工程师的内容