最近更新时间:2019-03-18 15:53:40
面试了职位:销售专员

21秋招基恩士申请到Offer全过程
首先个人背景介绍,我是19年年底海外留学毕业的,20年初有过短期的全职工作经验,但这部分在申请中没什么影响。9.16-投递简历    9.21-通过简历筛选    9.28-第一轮面试 但因为我个人设备调试原因没有参加到,HR也主动联系了我,予以理解并会在国庆后帮我重新安排面试10.12-第一轮面试,内容是1分钟的自我介绍,我主要谈了下个人的背景,实习经验和为什么想要加入10.20-第二轮面试,形式是一位面试官两位申请人,主要先分别做自我介绍,并针对简历问一些基本的问题,因为我的专业不同,面试官着重问了我加入基恩士的初衷,以及对基恩士的了解。接下来是说服题,我的题目是喝茶vs喝咖啡,面试喜欢喝茶,劝服面试官喝咖啡。同组的小姐姐题目是点餐vs自己做饭,相关类的题目建议先了解面试官的习惯和行为频率,对另外一种选项的看法,通过面试官的反馈来做劝服,你会有一分钟的准备时间,一定要先理好逻辑。最后面试官也会礼貌的回应“我会好好考虑的”。10.21-第三轮面试,二面后当晚发了通知,因为二面表现并不是特别理想,收到三面通知就尽力准备了。三面的形式是一个申请人两个面试官(一个中国人+一个日本人),开头还是做简单的自我介绍。接下来会提问关于对基恩士的了解,为什么想要加入基恩士,为什么想要做销售工程师,自己的优势等等,像是聊天一样比较基础的问题,不要紧张大胆表达就好了。中途日本面试官问了我二面问卷中写到的销售类型排序,介绍下自己的前两个选择及原因,人还是很和蔼的,正常讲就可以了。最后问了问关于调配的问题,基恩士是培训后根据公司需求做调配的。10.21晚-两份测评,我当晚写完了,一份40分钟,一份1小时,题量比较大,认真对待。10.23-HR来电,口头Offer10.26-收到offer        11.1前确认 12.1开始在上海培训基恩士总体的流程还是非常迅速的,面试前要将个人介绍要熟练,关于公司的了解和申请的动机要先做好准备,其他的问题就不要紧张好好应答就好。另外,有小伙伴是12月在上海入职培训的吗,欢迎私信一块交流呀!!
销售面试很好,共3轮面试
一面 投递简历通过后,会让你录个视频(1分钟的自我介绍),不要超时在二面前,会有一个调查,请记得自己填写的类型等等,二面会问具体面试问题(1)我喜欢网约车,请说服我做出租车(2)我讨厌节假日(讨厌节假日自带的活动,比如过年要走亲戚之类的),但我不讨厌放假,请说服我过这些节日
3轮面试:笔试、留作业、视频面试
Q:1.用两个词语评价一下自己