最近更新时间:2020-02-19 11:19:27
面试了职位:储备干部
天狼星眼镜美术指导
现在还在招人嘛?
可可豆
巧了 我也是 不过我是两个hr先后问我 第一个还行 第二个不耐烦得问了我中公教育的宗旨还是什么 劳资怎么记得呀 然后就匆匆结束了 和她一起下楼 原来是男朋友在楼下等她也是醉了!!!
自由港多屉柜传菜员
想去

面试了职位:储备干部 - 北京
目前参加了两轮面试,北京总部环境很好,离清华很近
先自我介绍,湖南某985,女,没有什么太拿的出手的实习经历,自我感觉表达能力还不错。目前参加了两轮面试,北京总部环境很好,离清华很近,员工也比较多,每个人看起来都十分忙碌。一轮HR面试,自我介绍、大学经历、选择中公的原因、是否考研、对管培生的理解、职业规划。面试完boss直聘上就给了面试结果。 二轮出点问题,前台小姐姐电话和我说是无领导小组讨论,定的第二天下午两点。到了之后HR和我说负责的老师路上堵车,要晚点来,询问了下和我说今天没有无领导小组讨论。半小时后一个老师和我二面,依旧那些问题。又让我等了二十分钟左右,又来了一位老师(看起来像管理层?)简单问了几句,以后会不会考虑南下等,果断说了不会,然后就感觉凉了吧,毕竟两轮面试也完全没讨论过薪酬待遇的问题。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:储备干部 - 北京
面试无难度,就是无难度,才让你不知所度
APP上投的管培生/储备干部,HR给发的面试通知上是(考研项目)(考研储备干部)自己接到电话时愣了一会,毕竟还有储备干部几个字,也就去了,但是实在想不通为啥会有考研项目几个字,是分配去这方面,还是说本来职位就是考研的储备干部没写全而已,那管培生明明是管理培训生啊,不管了都准备下吧。准备了2天(周六日)可能的无领导小组情况,可能问及对考研的认识,对考研培训界的认识,对公司的印象了解和接触?以及个人认为公司发展上的见解,准备到挺晚的。 然后第二天(交代的10点30)面试,我将近10点到,在楼下反复熟悉流畅了下自己准备的话(鄙人不善言辞之前面试有说不上来话的情况),10点零几分进入大厅,问接待人员说参加面试,她叫我椅子上候着,同行的人不少,有几个在填表,其他在玩手机,我自带了简历(邮件交代过),也没有人给我表填,就在那坐着,等了应聘其他部门的一个个进去一个个出来,到了11点,旁边有个人问过来的人事,说面试过了叫在这候着,侯了这么久怎样没有一点回应?人事就又进去了。11点多,有人事来收表,我就把简历给她了,她问报的什么岗位,我说储备干部,她说奇怪啊,里面已经开始了啊(应聘岗位不同面试形式不同,我查网上估计储备干部是群面或无领导小组),这时候我心里觉得没什么希望了,因为相当于没赶上正餐,她问我几点来的,我说十点,旁边一个面试管培生的生他9点50到的,后来不一会我和另外两个人就被叫去一间小屋子面试,我心里说完了,这看情况是没赶上正餐,碍于面子估计给走个形式了。 面试先一个个自我介绍简述,然后hr根据简历和经历提问,整到我的时候,本来就觉得这次气氛不是太好,为了说明自己较为匹配这个岗位,赶紧把自己在大学担任社团职务,组织参加活动,获得省级项目以及拿奖学金的事全抖了出来,hr全程板着脸(这是我面试公司中唯一一个连一丝微笑都没有的)她问我既然有公务员考试进面的经验,为什么不继续考,我说我考了这么多年,发现自己确实不适合考试,千金之剑,用以劈材,则不如斧,参加实践主动工作我的效用会更高。之后他问了对储备干部的认识,这点我当然胸有成竹,最后由于全过程实在冷场,完完全全的走过场气氛,我不甘心,在最后提问阶段,问了她两个为她量身定做的问题,人都有一种自信,就是在谈论你最熟悉的行业,事例,人物的时候,一定会有心情的亢奋哪怕是兴奋,但是她没有,全程冷冰冰的回答我,ps:假如你喜欢吃,问到你最喜欢吃什么的时候,你会冷冰冰的回答吗,你喜欢打游戏,问你最喜欢打什么游戏的时候,你会冷冰冰的一板一眼面无表情的回答吗,我今天出门没算卦,看来今天是栽了。出去的时候,我跟另外一起面试的女生说,信不信,咱三个一个都不成,因为咱是过场人。 果不其然,今天看到公告,面无表情的未通过。(储备干部)未通过。我就纳闷了,我到底应聘的哪个职位啊?总的来说,去中公是因为曾经考公进面资格审查的时候忘打表了,而中公就在隔壁小屋子里设立一间免费打印,其实我每次面试,不仅是公司面试我,也是我在观察公司,若是真的有令我钦佩,令我向往令我心生遗憾的公司,我面试不上,一定会抱憾终身,但是面试情况来看,中公管理方面和细节之处做的不是很好,反过来想,咱自认优秀,大学期间那是用生命用热情用刻苦一步步战胜那个弱小不堪的自己挣来的荣誉杀出来的经历,认认真真做好准备工作,结果都没机会施展就一票被否,而他们本职工作都让我们外人看出不少缺陷,这样的公司,怕不是长远之所。对公司的评价多多少少会有一些主观看法,甚至抱怨,但我眼中看到心理记下的这些不足,我入职后也会时时让我给梗塞让我心悸,进公司不是为了挣钱,是为了和公司一起发展,一起成长,以后出来若丢人若平庸,我都不敢说自己来自此公司,个人认为这也才是真心的好公司。 在这里,愿大家少一点浮躁,多一点真诚,都能成为最好的自己得到自己最好的工作。 PS:说下个人观点,营销部门不足以承担营销二字之中,人力也是,在没有合理评估标准的监督下,把初面交给阅历少见识窄工资低责任轻工作量大靠提成吃饭甚至靠感觉主观喜好刷人的hr,很容易错失人才,养成大家为了获得工作多学套路暂时成为hr喜欢的样子,导致资源不能合理分配在合理位置。这样的代价和损失,人力部门承担不起,公司也承担不起,但是没有人会发现,损失将会持续。文有不满,有抱怨,也有真诚和事实,让诸位小白老鸟见笑了。
5轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表、HR面试
Q:1.自我介绍一下; 2应聘职位的认识; 3.为什么不考公呀。
面试了职位:储备干部 - 北京
在长沙,初试,一个小时做一套卷子,然后面试,很快结束了
面试了职位:储备干部 - 北京
中公教育面试,主要看气场。
面试了职位:管理培训生 - 北京
一直拖着不给确切入职消息