最近更新时间:2020-03-20 17:19:27
高山多屉柜地产中介
楼主的面经走心了

.。。
游戏运营面试一般,共5轮面试
群面 讨论一款桌面游戏的移动版本,包括操作设计、内容改动、针对手游玩家的推广营销策略等。大家很积极,但是大多游戏经验很少,对这种手游化的问题比较陌生,也没有特别有建树性的意见。主要以跟着我提出的某款闯关游戏的手游化主题来说,精力也主要集中在操作的适应性优化、内容的改动上。营销推广策略上内容很少,面试也是很久之前了,记得就不是很清楚。最后应该是我在内的两位同学通过了群面,其他应该是都挂掉了。一位女面试官,说明他们的招聘方向是对新部门的投资和调研,对于游戏本身的策划和运营涉及比较少,主要是针对游戏进行选择和投资。问的问题也更多是从游戏商业化、收益、用户评价出发,对于我而言稍显吃力,因为没有相关的实习经验来支撑解释,只能通过此前对游戏的理解刨析游戏背后厂商运营的商业化动作。换了一个男面试官,比较偏向压力面,直接问到了很多实际游戏运营中的问题。可能是因为我被调岗面试了。问得很深入,包括某个游戏机制的收益,短线长线如何区分和保护不同偏好的玩家,怎么把这一套策略/方法论挪用到另一款游戏上,预期是什么,优缺点有哪些。问题很急很快,感觉有的回答比较混乱,有点没有抗住压力。也是这一轮被刷掉,应该是因为上来没有注意到换了部门面试,主要针对投资准备了,这方面的虽然有很多可以说的,但是一卡壳就显得很没有自信。建议同学们上来就还是要确认面试官岗位和信息,无论是哪一面都不要减少自己获取的信息量。知己知彼百战不殆嘛。
5轮面试:视频面试、电话面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试
2022-06-25 发布
英国爱丁堡腾讯“西行者”群面经历
西行者全球只招30人,到爱丁堡的时候感觉基本英国筛的差不多了,我们组群面一共12个人,只过了我一个,第一次群面很大程度上也要看运气,别抢话,说最多的人不一定能进,一定要一语中的不要偏离主题,如果别人偏离了一定要带回来,我们组两个抢话的同学一男一女都没有通过。简历也很重要,我群面的时候背对着HR,听正对的同学说HR大半程都去洗手间了,回来之后挑出来几张简历放在另一边,然后问了一下大家觉得谁贡献最大。 其实我们组完成度很不好,我能进已经是矮子里面拔将军了,所以个面没有过,基本个面玩的游戏多有自己深刻理解的话不难,一般会问常玩什么,对哪个角色熟悉,要怎样增强或者削弱之类的。
腾讯游戏运营面试经历
纽约线上面试全部结束